Poulet crémeux à la tomate et au parmesan
Parfois j'ai le plaisir de partager mon pique nique du midi avec ma petite fille dans mon bureau. Il n'y a pas de cantine dans mon établissement alors chaque jour j'emmène ma "gamelle" que ce jour là j'ai doublé. Ce plat est facile à réchauffer au micro ondes, je l'ai accompagné de pâtes. Zoé s'est régalée et moi aussi.
Ce plat de poulet je l'avais repéré chez Christelle la cuisine de Poupoules qui l'avait repéré chez Gaëlle la gourmandise est un joli défaut.
Une recette qui voyage ainsi est un gage de succès.
Pour 4 personnes
4 filets de poulet
3 grosses tomates
2 gousses d'ail
4 échalotes
2 branches de basilic
1 cuillère à café de paprika
10 cl de bouillon de volaille
4 cuillères à soupe de parmesan
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Couper les filets de poulet en 3 ou 4 morceaux.
Couper les tomates en cubes.
Peler les échalotes et les gousses d'ail et les émincer.
Dans une cocotte, chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes, l'ail et les tomates pendant une dizaine de minutes en remuant souvent.
Ajouter le paprika et le bouillon et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Ajouter les morceaux de filets de poulet et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter le parmesan et laisser cuire à nouveau 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Pour finir
La recette initiale utilise du vin blanc. Je n'avais pas de bouteille entamée le jour où j'ai préparé ce plat et pas envie d'en ouvrir une pour juste 5 cl, je l'ai remplacé par du bouillon.
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