Petits pains au lait ribot
C'est une recette empruntée à Michelle plaisirs de la maison.
J'avoue l'avoir un peu modifiée. Il me restait 30 cl de lait ribot dans ma bouteille alors que la recette d'origine n'en utilise que 20 cl. J'ai donc diminué la quantité de beurre et retiré un oeuf pour arriver à à peu près la même quantité de liquide.
La pâte est préparée à la machine à pain.
C'est une nouvelle fois de bons compagnons de petit déjeuner.
30 cl de lait ribot
1 oeuf battu
50 g de beurre fondu
500 g de farine
40 g de sucre
1 sachet de levure du boulanger
Pour la finition
1 jaune d'oeuf
sucre perlé
Mettre dans la cuve de la machine à pain tous les ingrédients sauf ceux de la finition..
Mettre en marche, le programme qui pétrit et lève la pâte.
Quand le programme est terminé, dégazer la pate et façonner des petites boules d'environ 60 g. Les mettre au fur et à mesure dans de empreintes à muffins.
Laisser à nouveau lever environ 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Délayer le jaune d'oeuf avec un filet d'eau puis en passer sur le dessus de chaque petit pain, parsemer du sucre perlé et cuire ces petits pains pendant 20 à 25 minutes.
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