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Les petits plats de Béa

Filet mignon et chou fleur à la plancha sauce teriyaki

27 Mai 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Filet mignon et chou fleur à la plancha sauce teriyaki

Avec les beaux jours la plancha a fait sous retour sur ma terrasse.

Aujourd'hui pour une assiette comme on les aime chez moi, j'ai associé des médaillons de filet mignon à des fleurettes de chou fleur, le tout parfumé d'une sauce teriyaki maison. J'aime beaucoup cette sauce et surtout l'utiliser dans une cuisine à la plancha. Elle parfume et caramélise les ingrédients.

Filet mignon et chou fleur à la plancha sauce teriyaki

Pour 2 personnes

350 à 400 g de filet mignon coupé en médaillons

1 bol de sauce teriyaki maison

1/2 chou fleur

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

2 cuillères à soupe de graines de sésame

Filet mignon et chou fleur à la plancha sauce teriyaki

Quelques heures avant le repas mettre les morceaux de filet mignon dans un plat creux, verser la sauce teriyaki, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frais (penser à sortir la viande au minimum une demie heure avant la cuisson).

Filet mignon et chou fleur à la plancha sauce teriyaki

Cuire les fleurettes de chou fleur à la vapeur en les conservant al dente.

Mettre la plancha à chauffer.

Peler et émincer l'oignon

Verser l'huile pour graisser les plaques puis poser la viande avec la moitié de la marinade et l'oignon et faire griller les morceaux de viande en les retournant.

Puis ajouter les fleurettes de chou fleur et le reste la marinade et poursuivre la cuisson 7 à 8 minutes en remuant souvent les ingrédients.

Filet mignon et chou fleur à la plancha sauce teriyaki

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Parsemer les graines de sésame en fin de cuisson.

Filet mignon et chou fleur à la plancha sauce teriyaki

Pour finir 

je vous conseille vivement de préparer votre sauce teriyaki, c'est facile, bien plus économique et ça permet de ne préparer que la quantité nécessaire. Vous trouverez la recette en cliquant sur le lien dans la liste des Ingrédients. 

Filet mignon et chou fleur à la plancha sauce teriyaki

Commenter cet article

I
Encoreune belle recette pour la plancha, en ce moment il y a un tel mistral que je ne peux même pas allumer la mienne en extérieur
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T
tu as dû te régaler!!<br /> bises
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G
joli plat et excellente viande<br /> bises
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M
Un beau mélange de produits du terroir et de saveurs exotiques ! C'est très appétissant. <br /> Bonne journée, bises.
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L
Oh super ça comme ça fais envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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D
Extra je me régale ce sont des saveurs que j'aime beaucoup<br /> Bises
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N
Ça a l'air délicieux. Je me serais régalée.<br /> Bisous
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F
Merci béa pour cette sauce que je ne connaissais pas, moi qui adore toutes les marinade je vais vite la faire pour en avoir de côté encore un grand merci belle journée.
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B
C'est avec plaisir. Bonne journée à vous
C
la cuisson à la plancha c'est trop bon<br /> mais je n'ai jamais pensé à y faire cuire du choux fleur<br /> bonne idée<br /> bises
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