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Les petits plats de Béa

Coquillettes à la crème d'épinards, champignons rôtis au thym et mozzarella

15 Mai 2022, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Coquillettes à la crème d'épinards, champignons rôtis au thym et mozzarella

C'est à nouveau un bon petit plat du quotidien que j'aime servir le soir où les repas sans viande sont très fréquents chez moi.

Des coquillettes, une crème aux épinards légèrement parfumée à l'ail, des champignons rôtis au four avec un peu de thym et une mozzarella di bufflonne, je pense que ce plat en toute simplicité devrait plaire à la majorité.

 

Coquillettes à la crème d'épinards, champignons rôtis au thym et mozzarella

Pour 4 personnes

200 g de champignons bruns

1 cuillère à café de thym séché

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

300 g d'épinards surgelés hachés

1 gousse d'ail

20 cl de crème fleurette entière (ou pas)

sel et poivre

1 mozzarella di bufflonne

piment d'Espelette

Coquillettes à la crème d'épinards, champignons rôtis au thym et mozzarella

Préchauffer le four à 180°c.

Nettoyer les champignons, les sécher et les couper en 2 ou 4 en fonction de leur taille.

Les poser sur une plaque couvert de papier cuisson, saupoudrer le thym, saler et poivrer et verser l'huile d'olive en filet.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson en les remuant une fois.

 

Coquillettes à la crème d'épinards, champignons rôtis au thym et mozzarella

Cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau salée bouillante le temps indiqué sur l'emballage puis les égoutter.

Pendant leur cuisson, décongeler les épinards, puis ajouter la gousse d'ail pelée et pressée au presse ail, la crème fraiche, saler et poivrer et cuire l'ensemble 3 à 4 minutes. Puis incorporer les coquillettes égouttées et mélanger.

Dresser les assiettes en déposant les coquillettes à crème d'épinards, couvrir des champignons rôtis et répartir des morceaux de mozzarella.
Saupoudrer un peu de piment d'Espelette.

Pour un repas rapidement préparé j'ai utilisé des épinards hachés surgelés bien pratiques pour obtenir une crème d'épinards. 

Coquillettes à la crème d'épinards, champignons rôtis au thym et mozzarella

Commenter cet article

M
Quelle jolie recette de pâtes bien gourmandes et originales ! <br /> Bonne soirée, bises.
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W
un plat qui fait envie
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L
Ça doit en effet être très bon, une assiette très appétissante <br /> Bises<br /> Sonia
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L
Miam miam voilà un bon plat de pâte<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Une préparation simple de coquillettes, mais gourmande et goûteuse qui plaît à tout le monde, petits et grands<br /> Bonne soirée
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K
Un délicieux plat de pâtes comme je les aime ! Belle fin de dimanche, bises
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C
je ne suis pas une fana des pâtes mais tu as su les sublimer<br /> bonne soirée
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Z
Parfait pour un repas du soir oui !!!! Bisous
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T
une belle assiette<br /> bises
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D
c'est un plat qui me plait beaucoup, de plus il est joliment présenté. Bonne fin de journée, bises
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I
C'est une assiette parfaite, les coquillettes ont un je ne sais quoi de réconfortant et ici bien gourmand
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B
Oui tu as raison pour le réconfort peut être un retour en enfance de part leur taille. Bonne soirée
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