Cocktail à la liqueur de fleurs de sureau, gin et fraises fraiches
C'est un cocktail de saison, un joli apéritif, coloré et parfumé.
Quand arrive la fin de semaine, le week end détente commence pour beaucoup d'entre nous et l'envie d'un apéro se profile.
Ce coktail m'a permis de ressortir de ma cave la liqueur de sureau préparée il y a deux ans. On y ajoute du gin et des fraises mixées.
La recette est issue du blog Turbigo gourmandises, personnellement je l'ai trouvé un peu fort en alcool et j'y ai ajouté un trait d'eau gazeuse comme on le fait dans un mojito.
Dose pour 1 verre
4 cl de gin
2 cl de liqueur de fleur de sureau
3 fraises fraiches pulvérisées
1,5 cl de jus de citron fraichement pressé
Piment d'Espelette
Mettre tous les ingrédients dans un shaker, ajouter quelques glaçons, mélanger.
Verser dans un verre et ajouter éventuellement un trait d'eau gazeuse.
Servir de suite.
Commenter cet article