Clafoutis fraises et mangue
Même si on peut y mettre tous les fruits que l'on veut, le clafoutis sort de ma cuisine essentiellement durant la belle saison. On y trouve tant de fruits qui se prêtent bien à ce dessert.
Ici j'ai utilisé un reste, de fraises. Comme je n'en avais pas assez j'ai choisi de les combiner avec de la mangue.
Ca change du clafoutis classique c'est bien fruité, tout à fait le genre de dessert que j'aime. Il faut dire que je raffole des desserts aux fraises cuites.
3 oeufs
70 g de cassonade
60 g de maïzena
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
7 à 8 fraises
1/2 mangue
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
un peu de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec la cassonade puis toujours en fouettant incorporer la farine, la poudre d'amandes et la maïzena.
Délayer la préparation avec le lait et la crème liquide.
Beurrer largement un moule et y verser la préparation à clafoutis.
Répartir les fraises coupées en deux et la mangue coupée en lanières.
Parsemer les amandes sur le dessus du clafoutis et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Saupoudrer le sucre vanille à mi cuisson.
Commenter cet article