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Les petits plats de Béa

Clafoutis aux asperges et à l'ail des ours

28 Mai 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Clafoutis aux asperges et à l'ail des ours

Il faut vraiment que vous vous laissez séduire par ce clafoutis, il est tellement bon.

Léger, frais en bouche même servi chaud, il est bien parfumé par du pesto d'ail des ours,. Les légumes, asperges et petits pois incorporés crus dans la préparation cuisent au four et gardent leur croquant et leur saveur.

C'est simple et rapide à réaliser, c'est joli et cerise sur le gâteau c'est vraiment excellent.

Clafoutis aux asperges et à l'ail des ours

Pour un moule de 22 cm

1/2 botte d'asperges blanches fines

1 poignée de petits pois

4 oeufs

40 cl de lait

90 g de comté râpé

60 g de farine

2 cuillères à soupe de pesto d'ail des ours

sel et poivre

Clafoutis aux asperges et à l'ail des ours

Peler les asperges et retirer la base si nécessaire (si elle est dure)

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec la farine puis verser le lait en fouettant.

Incorporer le pesto d'ail des ours et le comté râpé. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Beurrer un moule de 22 cm de diamètre, verser l'appareil à clafoutis, puis répartir les petits pois et placer les asperges.

Clafoutis aux asperges et à l'ail des ours

Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Servir chaud, tiède ou frais.

Clafoutis aux asperges et à l'ail des ours
Clafoutis aux asperges et à l'ail des ours
Clafoutis aux asperges et à l'ail des ours
Clafoutis aux asperges et à l'ail des ours

Commenter cet article

P
Je suis totalement séduite ! Bises
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C
Il a l’air vraiment délicieux ce clafoutis ! Bises
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T
voilà qui devait être très bon!<br /> bonne soirée
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J
Oh une association de saveurs géniale. Bisous et Belle fête des Mamans.
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G
très joli clafoutis et délicieux l'ail des ours<br /> très bon après-midi bisous
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L
Oh une super idée voilà qui doit être bon <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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D
Il doit être excellent c'est une belle idée cette association<br /> Bises
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N
Une belle idée. C'est très appétissant.<br /> Bisous
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F
Merci Bea👏plats rapides ,délicieux , et original en plus ,pour le week-end ,je vais vite faire ça avec votre saumon gravelax je sens qu’on va se régaler.
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B
Merci Flo pour ce retour je le lis avec plaisir bon week-end
M
Ton clafoutis est une très bel hommage aux légumes du printemps, bravo ! Et en plus, c'est très original. <br /> Bonne journée, bises.
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B
Merci Marion c'est gentil bon week-end
C
très joli clafoutis salé<br /> bonne journée
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