Clafoutis aux asperges et à l'ail des ours
Il faut vraiment que vous vous laissez séduire par ce clafoutis, il est tellement bon.
Léger, frais en bouche même servi chaud, il est bien parfumé par du pesto d'ail des ours,. Les légumes, asperges et petits pois incorporés crus dans la préparation cuisent au four et gardent leur croquant et leur saveur.
C'est simple et rapide à réaliser, c'est joli et cerise sur le gâteau c'est vraiment excellent.
Pour un moule de 22 cm
1/2 botte d'asperges blanches fines
1 poignée de petits pois
4 oeufs
40 cl de lait
90 g de comté râpé
60 g de farine
2 cuillères à soupe de pesto d'ail des ours
sel et poivre
Peler les asperges et retirer la base si nécessaire (si elle est dure)
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec la farine puis verser le lait en fouettant.
Incorporer le pesto d'ail des ours et le comté râpé. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Beurrer un moule de 22 cm de diamètre, verser l'appareil à clafoutis, puis répartir les petits pois et placer les asperges.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Servir chaud, tiède ou frais.
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