Canapés de polenta au chèvre et au pesto rouge
Je vous propose ces toasts de polenta parfumés d'origan, garnis de pesto rouge et d'un chèvre frais.
Je les ai servis pour un diner végétarien avec quelques feuilles de salade.
Vous pourriez également les proposer pour une entrée aux allures italiennes.
C'est un bel et bon équilibre de texture et de saveurs.
Pour 8 toasts
50 cl de lait
120 g de polenta
1 cuillère à café d'origan séché
sel
Pour la garniture
4 cuillères à soupe de pesto rouge
8 chèvres frais (type chevretine)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
quelques fragments d'olives noires
origan séché
origan frais
Porter le lait à ébullition, puis y jeter la polenta en pluie, ajouter l'origan séché et saler, Cuire quelques minutes, la polenta épaissit.
Poser un papier cuisson sur une plaque rectangulaire et y étaler la polenta sur une épaisseur d'un demi centimètre et laisser complètement refroidir.
Chauffer le four sur le mode grill.
Couper la polenta en 8 rectangles réguliers. Les faire dorer dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.
Puis les tartiner d'un peu de pesto rouge, poser un chèvre frais, saupoudrer l'origan séché et un morceau d'olive noire.
Passer les canapés sous le grill du four le temps de réchauffer l'ensemble et dorer légèrement les fromages.
Servir chaud avec une salade.
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