Tarte aux deux oignons et burrata
C'est une tarte bien sympa à servir en diner végétarien avec quelques feuilles de salade ou coupée en petits morceaux, elle peut faire office d'amuse bouche à l'apéro.
Ici la pâte est fine, parfumée et croustillante grâce à l'ajout de farine de sarrasin.
La burrata mise en fin de cuisson juste pour la chauffer est relevée d'une pointe de piment d'Espelette.
Ca vous plait ? Si oui il ne vous reste plus qu'à passer en cuisine.
Pour une tarte bandeau
50 g de farine de sarrasin
100 g de farine blanche
5 cl d'huile de colza
7 cl d'eau filtrée
2 oignons jaunes
1 oignon rouge
2 branches de thym frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
1 burrata
Piment d'Espelette
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger les deux farines, 1 pincée de sel, l'huile et l'eau. Terminer de pétrir à la main et façonner une boule. Mettre en attente à température ambiante le temps de préparer la garniture.
Peler les oignons et les émincer.
Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes, les oignons doivent être cuits sans trop de coloration. Saler et poivrer et incorporer le thym effeuillé.
Etaler la pâte et en foncer un moule bandeau puis répartir les oignons.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson puis déposer la burrata coupée en petits morceaux, saupoudrer de piment d'Espelette et enfourner à nouveau 5 minutes environ.
Servir chaud.
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