Pizza au beurre d'ail et à la mozzarella
Je l'avoue d'emblée ca n'est pas diététique ni léger, mais c'est tellement bon qu'on peut de temps en temps faire un écart.
Et je ne vous parle pas de l'arôme qui se diffuse dans la cuisine.
Bon vous l'aurez compris c'est un régal tant pour les papilles que pour les narines et finalement avec peu d'ingrédients, une pate à pizza, du beurre d'ail et de la mozzarella râpée, on ajoute un jaune d'oeuf à la sortie du four.
Je vous conseille quand même de préparer votre beurre d'ail, il sera bien meilleur que celui du commerce et vous pourrez doser la quantité d'ail selon le gout.
On peut également servir cette pizza en amuse bouche à l'apéritif, se sera moins culpabilisant puisqu'on en mange un peu moins.
Pour 2 à 3 personnes
1 pâte à pizza
200 g de mozzarella râpée
1 jaune d'oeuf
pour le beurre d'ail
3 à 4 gousses d'ail selon le gout
1/2 bouquet de persil
80 g de beurre demi sel (ou doux et 2 pincées de fleur de sel)
Poivre du moulin
Préchauffer le four à 210°C.
Peler les gousses d'ail et les presser au presse ail.
Hacher ensemble le persil effeuillé, les gousses d'ail pressées et le beurre coupé en petits morceaux.
Etaler le beurre sur la pâte à pizza, en couche plutôt épaisse, couvrir de mozzarella râpée.
Rabattre deux côtés.
Enfourner pour 7 à 8 minutes de cuisson, la pâte doit être dorée et la mozzarella bien fondue.
A la sortie du four déposer le jaune d'oeuf au centre puis le craquer pour répartir le jaune un peu partout sur la mozzarella fondue.
Servir de suite.
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