Pancakes à la farine de petit épeautre, cranberries et oranges confites
Pour un petit déjeuner qui change, je vous propose ces pancakes sains, à la farine de petit épeautre, au yaourt grec et très fruités avec du jus d'orange, des cranberries et des écorces d'oranges.
Une belle manière de commencer la journée.
Le petit épeautre n'a rien à voir avec l'épeautre. C'est la plus ancienne céréale de l'histoire de l'humanité. Elle est pauvre en gluten et riche en protéines, vitamines et magnésium. Elle donne une impression de satiété qui permet de tenir toute la matinée. Celle que j'ai utilisé vient du moulin de la Borie en Lozère.
Pour 8 pancakes
100 g de farine de petit épeautre
2 oeufs
100 g de yaourt grec
10 cl de lait
20 g de sucre roux
1 cuillère à café de levure chimique
50 g de cranberries séchés
le jus d'une demie orange
1 cuillère à soupe d'écorces d'oranges confites coupées en petits cubes
Dans un bol mettre les cranberries et le jus d'orange et chauffer quelques instants au micro ondes pour aider les cranberries à se réhydrater.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, le lait et le yaourt grec.
Ajouter la farine et la levure, mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
Puis incorporer les cranberries avec le jus d'orange et les écorces d'oranges.
Chauffer une petite poêle à blinis légèrement graissée, déposer 2 cuillères à soupe de préparation et cuire sur les deux faces.
Le moulin de la Borie sur le Causse Méjean en Lozère
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