Crème banane mascarpone
On est tous confronté aux bananes qui trainent dans la corbeille de fruits et qui finissent par ne plus être très appétissantes.
Elles peuvent être incorporées dans des gâteaux comme
Fondant à la banane et à la ricotta
Aujourd'hui je vous propose une solution totalement différente, avec cette mousse fondante, fraiche et tout en douceur. Une excellente façon de liquider ces bananes.
Pour 5 à 6 coupes
3 à 4 bananes (selon l'état, retirer les parties trop mûres)
1/2 citron
250 g de mascarpone
10 cl de crème fleurette
1 jaune d'oeuf
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
50 g de framboises
Mixer ensemble la chair des bananes et le jus de citron.
Fouetter la mascarpone bien froide avec la crème fleurette bien froide, le jaune d'oeuf, le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à obtenir une crème fouettée.
Puis ajouter la purée de bananes et donner encore quelques coups de fouet pour bien mélanger.
Verser dans des coupes et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Eventuellement décoré le dessus selon votre envie, fruits frais, poudre de cacao, pralin, poudre de speculoos.....
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