Les aiguillettes de poulet panées aux graines d'Ottolenghi
C'est une nouvelle recette issue du livre Simple de Yotam Ottolenghi.
Une recette simple, comme l'indique le titre de ce livre.
Comme d'habitude, pas de mauvaise surprise, ces aiguillettes sont excellentes, couvertes d'une belle croute de panure parfumée de graines de coriandre concassées, de graines de sésame et de tournesol et également d'épices : curcuma et piment de Cayenne, un mélange de saveurs délicieux.
Son assiette à peine terminée, Monsieur les petits plats m'a dit " il faut en refaire".
Quand on est le testeur "privilégié" des petits plats de Béa on devient très critique alors vous pouvez vous fier à son jugement.
Pour 4 personnes
4 filets de poulet taillés en 3 aiguillettes
50 g de farine
2 œufs légèrement battus
80 g de chapelure panko (remplacée par des biscottes aux céréales mixées)
60 g de graines de sésame blanc
25 g de graines de sésame noir (remplacées par du sésame doré)
40 g de graines de tournesol hachées
1,5 cuillère à soupe de graines de coriandre concassées
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de piment de cayenne
huile de tournesol pour la friture
1 citron pour le dressage
sel et poivre
Déposer les aiguillettes de poulet entre deux feuilles de film alimentaire et à l 'aide d'un rouleau à pâtisserie, les aplatir.
Dans une coupelle mélanger la farine avec du sel et du poivre.
Dans une deuxième coupelle verser les œufs battus
Dans une troisième coupelle mélanger la chapelure avec toutes les graines, les épices et un peu de sel.
Mettre à chauffer l'huile dans une grande poêle.
Tremper les aiguillettes une à une d'abord dans la farine, tapoter pour retirer l'excédent, puis dans l'œuf et terminer en la roulant dans la chapelure.
Faire frire les aiguillettes dans le bain d'huile chaude pendant environ 5 à 6 minutes en les retournant à mi cuisson.
Débarrasser sur une assiette couverte de papier absorbant.
Servir chaud avec des quartiers de citron.
A servir en toute saison, avec par exemple une poêlée de légumes en hiver ou une salade durant les beaux jours.
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