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Les petits plats de Béa

Les aiguillettes de poulet panées aux graines d'Ottolenghi

3 Mai 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les aiguillettes de poulet panées aux graines d'Ottolenghi

C'est une nouvelle recette issue du livre Simple de Yotam Ottolenghi.

Une recette simple, comme l'indique le titre de ce livre.

Comme d'habitude, pas de mauvaise surprise, ces aiguillettes sont excellentes, couvertes d'une belle croute de panure parfumée de graines de coriandre concassées, de graines de sésame et de tournesol et également d'épices : curcuma et piment de Cayenne, un mélange de saveurs délicieux.

Son assiette à peine terminée, Monsieur les petits plats m'a dit " il faut en refaire".

Quand on est le testeur "privilégié" des petits plats de Béa on devient très critique alors vous pouvez vous fier à son jugement.

Les aiguillettes de poulet panées aux graines d'Ottolenghi

Pour 4 personnes

4 filets de poulet taillés en 3 aiguillettes

50 g de farine

2 œufs légèrement battus

80 g de chapelure panko (remplacée par des biscottes aux céréales mixées)

60 g de graines de sésame blanc

25 g de graines de sésame noir (remplacées par du sésame doré)

40 g de graines de tournesol hachées

1,5 cuillère à soupe de graines de coriandre concassées

1 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de piment de cayenne 

huile de tournesol pour la friture

1 citron pour le dressage

sel et poivre

Les aiguillettes de poulet panées aux graines d'Ottolenghi

Déposer les aiguillettes de poulet entre deux feuilles de film alimentaire et à l 'aide d'un rouleau à pâtisserie, les aplatir.

Dans une coupelle mélanger la farine avec du sel et du poivre.

Dans une deuxième coupelle verser les œufs battus

Dans une troisième coupelle mélanger la chapelure avec toutes les graines, les épices et un peu de sel.

Mettre à chauffer l'huile dans une grande poêle.

Tremper les aiguillettes une à une d'abord dans la farine, tapoter pour retirer l'excédent, puis dans l'œuf et terminer en la roulant dans la chapelure.

Faire frire les aiguillettes dans le bain d'huile chaude pendant environ 5 à 6 minutes en les retournant à mi cuisson.

Débarrasser sur une assiette couverte de papier absorbant.

Servir chaud avec des quartiers de citron.

Les aiguillettes de poulet panées aux graines d'Ottolenghi

A servir en toute saison, avec par exemple une poêlée de légumes en hiver ou une salade durant les beaux jours.

Les aiguillettes de poulet panées aux graines d'Ottolenghi
Les aiguillettes de poulet panées aux graines d'Ottolenghi

Commenter cet article

B
Comme toujours, on se régale avec les petites recettes d'Ottolenghi. Bisous
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P
Je note la recette ! Bises
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M
Quelle belle assiette avec ces aiguillettes de poulet panées, bonne fin de journée
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K
J'ai déjà testé ces aiguillettes et nous avions adoré ! Une très belle recette. Belle soirée, bisous
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N
Un délice super gourmand. Merci pour le partage.<br /> Bisous
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J
Délicieuses ces aiguillettes et une belle façon de les sublimer . Bises Béa
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Y
une assiette qui a tout pour me plaire... miammmm !!!
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D
C'est très appétissant<br /> Je l'ai aussi ce livre je l'aime beaucoup<br /> Bises
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E
Jamais de mauvaise surprise avec ce super cuisiner. Tes aiguillettes devaient être un régal. Bisous
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M
Une belle façon de cuisiner le poulet ! Ça change ! <br /> Bonne journée, bises.
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L
Oh j'adore et zou dans mes favoris<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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M
je n'ai toujours pas acheté ce livre !!! tu viens de me faire une piqûre de rappel !
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T
ça devait être délicieux, ici aussi j'ai mes testeurs très très critiques!!!<br /> bonne journée
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I
Très appétissant et la petite salade à côté l'est tout autant
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C
Des aiguillettes pleines de saveur et croustillantes à souhait, je comprends Mr.Bea……<br /> Bonne journée
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B
Mr Béa est une formule qui m'a amusée Il faudra que je pense à la reprendre 😉😊 bonne journée
C
c'est une super idée et ce doit être très bon<br /> bonne journée
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