Endives caramélisées au balsamique et aux noix
A nouveau une belle recette idéale pour ces endives, elles sont braisées puis caramélisées à la cassonade et déglacées au balsamique.
Avec quelques noix pour la part de croquant c'est un bon plat de légumes que vous pourrez accompagner de la viande de votre choix, côtes de porc, de veau, steak, poulet rôti ....
Par contre au cours du repas je me suis dit qu'il valait mieux l'accompagner d'une viande que d'un poisson. Mais c'est une affaire de goût.
Pour 2 personnes
4 belles endives
40 g de matière grasse (beurre ou margarine)
2 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 poignée de cerneaux de noix
sel et poivre
Nettoyer les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Dans une grande poêle pouvant contenir l'ensemble des demies endives, fondre la matière grasse puis y ranger les endives.
Laisser cuire 20 minutes en les retournant plusieurs fois.
Quand elles sont cuites, saupoudrer la cassonade et laisser légèrement caramélisées puis verser le vinaigre balsamique.
Ajouter les cerneaux de noix, les enrober de sauce.
Puis dresser le plat de service en déposant les endives, parsemer les noix puis verser la sauce caramélisée.
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