750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Crevettes pil pil

26 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crevettes pil pil

C'est un plat parfumé aux épices, cumin et paprika et aux herbes fraiches, persil et coriandre. Il est originaire du Maroc, une autre version sans sauce tomate est originaire d'Andalousie.

C'est un plat pratique qui se prépare rapidement, les crevettes cuisent très vite et c'est elles qui déterminent le temps de cuisson. Ils ne faut pas trop les cuire pour qu'elles restent moelleuses.
 

C'est un très bon plat simple et parfumé à la portée de tous. J'ai utilisé des grosses crevettes crues décortiquées surgelées que j'ai décongelées auparavant au micro ondes on peut également les laisser décongeler tranquillement au frigo quelques heures auparavant.

Crevettes pil pil

Pour 2 personnes

250 g de grosses crevettes crues décortiquées

1 petit oignon

1 gousse d'ail

25 cl de passata

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de paprika en poudre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Quelques gouttes de piri piri

quelques branches de persil et de coriandre

sel et poivre

 

Crevettes pil pil

Peler et émincer l'oignon et l'ail.

Dans une sauteuse verser l'huile et ajouter l'oignon, l'ail, les épices, laisser rissoler 2 à 3 minutes en remuant puis vers la passata.

Laisser cuire 5 minutes.

Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant une fois en cours de cuisson. Saler et poivrer.

Terminer en ajoutant le piri piri et le persil et la coriandre finement ciselés.

Crevettes pil pil

J'ai servi ces crevettes  pil pil avec du riz basmati.

Le piri piri est un ajout personnel, j'avais envie d'une pointe de piment dans mon plat.

Crevettes pil pil
Crevettes pil pil
Crevettes pil pil

Une tannerie à Fès au Maroc

Crevettes pil pil
Crevettes pil pil

Commenter cet article

M
Dernièrement, je me suis découvert une passion pour les plats à base de crevettes. Ta recette est donc parfaite pour moi. Je note. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
C'est marrant, j'en ai fait pas plus tard qu'il y a deux semaines, j'avais de belles gambas au congélateur, mais pas pris de photos, en ce moment c'est un peu difficile, je fais au jour le jour. Quant à tes photos, des souvenirs de ma jeunesse, nous étions allés à Fès avec des copains, balade bien évidemment dans la médina, et l'odeur au milieu de ces peaux ... pas de bouquets de menthe à l'époque !! A Tanger, nous n'avions pas de tanneries, donc sacrée découverte ! Bisous
Répondre
C
Ces crevettes ne sont pas pour me déplaire. Crevettes aussi chez moi demain soir ! Bises
Répondre
G
Une recette bien appétissante avec toute cette sauce j adore belle journée
Répondre
L
Oh une très belle façon de cuisiner les crevettes comme ça doit être bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
N
Tiens, je ne connais ps ce plat. C'est une belle découverte, merci ! Je mets de côté.<br /> Bisous
Répondre
J
Quand j'entends parler crevettes, je pointe tout de suite le bout de mon nez ;-) ! Cette recette aux saveurs bien marquées me donnent vraiment faim !!!.<br /> J'ai de très bons et moins bons souvenirs de la tannerie de Marrakech. C'est très typique, ancestral et authentique. ça c'est super mais côté odeurs pas top !! On s'est demandés pourquoi ils nous donnaient un bouquet de menthe à l'entrée puis cette dernière franchie on a tout de suite compris le pourquoi !!!! Bisous
Répondre
B
Oui j'ai eu la même expérience menthe dans le nez à Marrakech. A Fes l'odeur est tout aussi prenante. Bisous
E
Moi qui adore les crevettes, je serai sûre de me régaler ! Bisous
Répondre
D
J'adore les crevettes alors je me régale avec ton plat<br /> Bises
Répondre
P
Tes crevettes donnent envie. Bises
Répondre
M
j'aimerai tellement aller au Maroc, merci pour ce dépaysement !
Répondre
T
un plat bien relevé!<br /> bonne journée
Répondre
I
Je suis preneuse de nouvelles saveurs pour accompagner les crevettes, mon mari les adore, dans ton article, je suis plus séduite par les photos du maroc, la seconde inspirerait le pinceau d'un peintre ( quel boulot dans doute ingrat et difficile pour ces personnes )
Répondre
B
Oui sans oublier l'odeur
C
quel beau plat que nous apprécierions<br /> bon mardi
Répondre
C
C est un plat gourmand bien épicé comme j aime, je note car il sera très prochainement dans mon menu<br /> Bonne journée
Répondre
B
Avec plaisir bonne journée Chantal
" target="_blank"> Recettes de cuisine