Crevettes pil pil
C'est un plat parfumé aux épices, cumin et paprika et aux herbes fraiches, persil et coriandre. Il est originaire du Maroc, une autre version sans sauce tomate est originaire d'Andalousie.
C'est un plat pratique qui se prépare rapidement, les crevettes cuisent très vite et c'est elles qui déterminent le temps de cuisson. Ils ne faut pas trop les cuire pour qu'elles restent moelleuses.
C'est un très bon plat simple et parfumé à la portée de tous. J'ai utilisé des grosses crevettes crues décortiquées surgelées que j'ai décongelées auparavant au micro ondes on peut également les laisser décongeler tranquillement au frigo quelques heures auparavant.
Pour 2 personnes
250 g de grosses crevettes crues décortiquées
1 petit oignon
1 gousse d'ail
25 cl de passata
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Quelques gouttes de piri piri
quelques branches de persil et de coriandre
sel et poivre
Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Dans une sauteuse verser l'huile et ajouter l'oignon, l'ail, les épices, laisser rissoler 2 à 3 minutes en remuant puis vers la passata.
Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant une fois en cours de cuisson. Saler et poivrer.
Terminer en ajoutant le piri piri et le persil et la coriandre finement ciselés.
J'ai servi ces crevettes pil pil avec du riz basmati.
Le piri piri est un ajout personnel, j'avais envie d'une pointe de piment dans mon plat.
Une tannerie à Fès au Maroc
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