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Les petits plats de Béa

Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne

29 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne

Ma boite de biscuits m'a appelé au secours pour que je la remplisse.

Il y a  déjà pas mal de recettes de biscuits sur ce blog mais j'ai toujours envie d'en préparer une fournée inédite.

Alors je suis allée consulter mes épingles sur Pinterest et j'ai sélectionné cette recette de biscuits à la farine de sarrasin et aux pépites de chocolat, une fournée bretonne repérée chez Lou( une aiguille dans le potage) qui utilise une farine de sarrasin, d'un producteur breton. La mienne achetée chez GF est bretonne aussi c'est ce qui est indiqué sur l'emballage.

 

Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne

Ces biscuits sont très bons, très friables, ils fondent en bouche, j'en ai vraiment aimé la texture et leur bon gout rehaussé par les pépites de chocolat.

Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne

Pour 14 biscuits

85 g de beurre demi sel mou

70 g de sucre muscovado

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

150 g de farine de sarrasin

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

100 g de pépites de chocolat

Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne

Préchauffer le four  à 180°c.

Verser le sucre dans un saladier avec le beurre mou et mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé.

Incorporer la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat à la maryse.

Mélanger pour obtenir une pâte qui s'amalgame.

Avec une cuillère à glace façonner des boules de pâtes, les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson, les écraser légèrement.

Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson.

Laisser tièdir puis les poser sur une grille pour un complet refroidissement et les conserver dans une boite métallique. (Ici une boite aux allures bretonnes ça tombe bien, elle m'a été offerte par une collègue).

Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne
Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne

Balade bretonne dans le joli port d'Auray

Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne
Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne
Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne
Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne
Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne
Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne
Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne
Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne
Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne
Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne
Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne

Commenter cet article

U
coucou je rêverai d'en dévorer quelques uns avec un bon café, ils doivent être délicieux, bisous
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T
Recette testée et approuvée.1/2 farine de sarrasin 1/2 farine de blé, friables mais très goûteux, nous avons beaucoup aimé.<br /> Merci pour le partage.
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B
Merci pour ce retour, contente que vous ayez aimé, vous pouvez également essayer tout sarrasin sincèrement ça passe très bien. Jusqu'à présent je mariais également la farine de sarrasin à une autre farine par peur d'une saveur trop prononcée mais avec ces pépites de chocolat c'est extra. Merci à vous bonne soirée
M
Des cookies originaux et gourmands ! <br /> Bonne journée, bises.
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M
des cookies très gourmands, il me reste de la farine de sarrasin, je vais tester cette belle recette. bonne journée
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C
Ces jolis cookies me parlent bien... Bises
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K
Je voulais les faire cette semaine puis finalement, j'ai fait des muffins. Tu me donnes encore plus envie !! Belle soirée, bisous
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J
Le résultat de l'appel au secours de la boîte donne forcément envie. De délicieux petits cookies à déguster au goûter miam !! Bisous
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B
Il me reste de la farine de sarrasin achetée en Bretagne, mais je n'y pense pas spontanément, à tester ! Bisous
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G
de jolis cookies pour accompagner le café<br /> très bon après-midi bisous
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Z
Parfaits pour un goûter gourmand, c'est très sain, bisous
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C
J'en ai déjà fait aux flocons d'avoine mais pas à la farine de sarrasin, à essayer donc.. J'adore la Bretagne j'y suis allée 2 fois . Bises
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C
Bonjour,<br /> hummmm ça donne envie d'y goûter.<br /> Bonne journée.
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N
C'est original. Ils doivent être bien savoureux.<br /> Bisous
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M
je n'ai pas encore utilisé cette farine en pâtisserie....à suivre !
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F
Je reconnais le port de St Goustan !<br /> J’essaie les cookies, je suis bretonne, je suis preneuse si vous avez d’autres recettes bretonnes . Merci et bonne journée 🌸
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B
Il y en a d'autres sur le blog j'ai de la famille en Bretagne j'yvais régulièrement et en reviens souvent avec de l'inspiration bonne journée à vous
D
Merci du partage j'ai justement de la farine de sarrasin à utiliser<br /> Bises
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F
Merci ,Bonne idée la farine de sarrasin, 🌾nous partons dans notre maison d.été sur l’île de Bréhat 🌊et je vais vite m’empresser de faire cette bonne recette.
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B
Super bon séjour ça doit être magnifique je ne connais pas encore cette île
V
Des cookies qui assouviraient mon engouement pour la saveur du sarrasin, d'autant que blé noir et chocolat font un mariage gagnant apprécié de mes papilles.<br /> Belle journée Béa. Bizh. goût parfaitement équilibré
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C
de beaux biscuits et une belle balade<br /> bonne journée
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C
Une gourmandise ces cookies avec un bon café, un plaisir<br /> Bonne journée
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