Cookies au sarrasin et aux pépites de chocolat - balade bretonne
Ma boite de biscuits m'a appelé au secours pour que je la remplisse.
Il y a déjà pas mal de recettes de biscuits sur ce blog mais j'ai toujours envie d'en préparer une fournée inédite.
Alors je suis allée consulter mes épingles sur Pinterest et j'ai sélectionné cette recette de biscuits à la farine de sarrasin et aux pépites de chocolat, une fournée bretonne repérée chez Lou( une aiguille dans le potage) qui utilise une farine de sarrasin, d'un producteur breton. La mienne achetée chez GF est bretonne aussi c'est ce qui est indiqué sur l'emballage.
Ces biscuits sont très bons, très friables, ils fondent en bouche, j'en ai vraiment aimé la texture et leur bon gout rehaussé par les pépites de chocolat.
Pour 14 biscuits
85 g de beurre demi sel mou
70 g de sucre muscovado
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine de sarrasin
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°c.
Verser le sucre dans un saladier avec le beurre mou et mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé.
Incorporer la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat à la maryse.
Mélanger pour obtenir une pâte qui s'amalgame.
Avec une cuillère à glace façonner des boules de pâtes, les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson, les écraser légèrement.
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson.
Laisser tièdir puis les poser sur une grille pour un complet refroidissement et les conserver dans une boite métallique. (Ici une boite aux allures bretonnes ça tombe bien, elle m'a été offerte par une collègue).
Balade bretonne dans le joli port d'Auray
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