Brochettes de poulet huli huli
La marinade huli huli est d'origine hawaïenne selon le magazine Cuisine Actuelle dans lequel j'ai trouvé cette recette.
Elle est composée de jus d'ananas, gingembre, ail, sauce de soja et vinaigre de riz, Ces saveurs qui évoquent également la cuisine asiatique m'ont donné envie d'accompagner ces brochettes de nouilles soba aux légumes verts : petits pois, fèves et brocolis.
Ici on utilise des filets de poulet pour confectionner des brochettes mais on peut également utiliser cette marinade pour des morceaux de poulet et pratiquer une cuisson au four.
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
2 gousses d'ail
4 cm de gingembre frais râpé
8 cl de jus d'ananas
8 cl de ketchup
4 cl de vinaigre de riz
4 cl de sauce de soja
1 cuillère à soupe de graines de sésame
poivre
Préparer la marinade en mélangeant le jus d'ananas, le vinaigre de riz, la sauce de soja, le ketchup, les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail et le gingembre râpé.
Couper les filets de poulet en cubes et les immerger dans la marinade.
Laisser reposer au moins 1 heure voire plus si possible.
Puis embrocher la viande. Poivrer.
La cuire dans une poêle légèrement graissée en arrosant la viande plusieurs fois avec la marinade et en retournant plusieurs fois les brochettes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées, ajouter les graines de sésame en fin de cuisson.
Servir avec le reste de marinade légèrement réchauffée.
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