Avocat à la raïta
Je ne sais pas ce que vous en pensez mais personnellement je trouve la chair de l'avocat déjà bien riche en bouche et je n'apprécie pas les assaisonnements à base de mayonnaise pour ce légume "fruit".
Je préfère des sauces plus légères.
Ici c'est une raïta indienne qui accompagne mes avocats, une sauce à base de concombre et de yaourt, parfumée à la coriandre et à la menthe.
C'est frais et bien plus léger.
Pour 2 à 4 personnes
2 avocats mûrs à point
1/2 citron jaune
Pour la raïta
1/2 concombre
4 cuillères à soupe de yaourt brassé ou de yaourt grec
1 tige de menthe
5 tiges de coriandre
4 tomates cerises
1 morceau d'oignon rouge
1 gousse d'ail
sel et poivre
1/2 citron vert
Couper le concombre en très petits cubes (j'utilise le boitier nicer dicer avec la grille la plus fine).
Dans un saladier mélanger le yaourt, le jus de citron vert, la gousse d'ail pelée et écrasée au presse d'ail, la menthe, la coriandre et l'oignon rouge haché ensemble.
Saler et poivrer. Réserver au frais.
Au moment du service, ouvrir les avocats en deux, retirer le noyau.
Verser un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation puis garnir la cavité de raïta.
Balade indienne, le Taj Mahal
Commenter cet article