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Les petits plats de Béa

Asperges poêlées, crème de chèvre frais au pesto d'ail des ours

5 Mai 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Asperges poêlées, crème de chèvre frais au pesto d'ail des ours

C'est à nouveau une belle assiette d'asperges qui nous a régalé pour un diner.

Ici des asperges des Landes sont poêlées dans du beurre et servies avec des croutons et une sauce au chèvre frais et au pesto d'ail des ours.

Je me suis inspirée d'une vidéo de Marmiton vue  sur Instagram en modifiant la recette pour utiliser du pesto d'ail des ours mis au congélateur et en remplaçant les asperges vertes par des asperges blanches de Landes.

Si vous n'avez pas ce pesto sous la main il pourra être remplacé par votre pesto préféré.

Asperges poêlées, crème de chèvre frais au pesto d'ail des ours

Pour 2 assiettes servies en dîner

500 g d'asperges blanches

25 g de beurre

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

1 cuillère à soupe de pesto d'ail des ours

2 cuillères à soupe de chèvre frais

piment d'espelette

sel et poivre

quelques croutons de bon pain légèrement grillés

Asperges poêlées, crème de chèvre frais au pesto d'ail des ours

Peler les asperges puis les cuire dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 10 minutes.

Pendant ce temps mélanger le pesto d'ail des ours avec le chèvre frais, à la fourchette pour obtenir une préparation crémeuse. Ajouter une pincée de piment d'Espelette.

Asperges poêlées, crème de chèvre frais au pesto d'ail des ours

Quand les asperges sont cuites, les égoutter et les passer tout de suite dans une grande poêle avec le beurre fondu et laisser cuire 2 à 3 minutes en les faisant rouler dans le beurre. Le beurre va devenir noisette.

 

Asperges poêlées, crème de chèvre frais au pesto d'ail des ours

Dresser les assiettes en déposant les asperges bien chaudes, parsemer tout de suite le parmesan qui va légèrement fondre au contact des asperges chaudes, déposer un petit pot de sauce au chèvre et pesto et quelques croutons grillés.

Servir de suite.

Asperges poêlées, crème de chèvre frais au pesto d'ail des ours
Asperges poêlées, crème de chèvre frais au pesto d'ail des ours
Asperges poêlées, crème de chèvre frais au pesto d'ail des ours

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B
Une bien jolie recette pour nos bonnes asperges des Landes, et en plus j'ai fait mon pesto d'ail des ours la semaine dernière, j'en ai trouvé chez Grand Frais, je me suis précipitée ! Bisous
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Z
Ton assiette est un régal, bisous
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K
Il y a tout ce que j'aime dans ton assiette ! Belle journée, bisous
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M
Une très jolie assiette bien parfumée et originale ! <br /> Bonne journée, bises.
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E
J'aime beaucoup ta recette, je vais voir si je trouve de l'ail des ours. Bisous
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G
une belle assiette et tout se dont j'aime dedans et toujours pas de news<br /> très bon après-midi bisous
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J
C'est le moment de profiter des asperges c'est la pleine saison. Lors de mes balades dans les forêts du Berry, j'essaie désespérément de trouver de l'ail des ours mais jusqu'à présent je n'en ai pas encore trouvé ! Bisous
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B
On peut également en acheter je sais que GF en vend. Bonne journée
J
J'adore cette crème, je vais la faire pour des asperges vertes que j'ai déjà cuites. Bises
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B
Tu ne devrais pas être déçue. Bisous
L
Oh encore une très belle façon de cuisiner les asperge<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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D
C'est une belle idée cela doit être très bon<br /> Merci
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T
une belle assiette<br /> bonne journée
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C
une belle assiette bien tentante<br /> bonne journée
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C
Une très belle assiette gourmande pour un dîner sympa
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