Asperges poêlées, crème de chèvre frais au pesto d'ail des ours
C'est à nouveau une belle assiette d'asperges qui nous a régalé pour un diner.
Ici des asperges des Landes sont poêlées dans du beurre et servies avec des croutons et une sauce au chèvre frais et au pesto d'ail des ours.
Je me suis inspirée d'une vidéo de Marmiton vue sur Instagram en modifiant la recette pour utiliser du pesto d'ail des ours mis au congélateur et en remplaçant les asperges vertes par des asperges blanches de Landes.
Si vous n'avez pas ce pesto sous la main il pourra être remplacé par votre pesto préféré.
Pour 2 assiettes servies en dîner
500 g d'asperges blanches
25 g de beurre
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de pesto d'ail des ours
2 cuillères à soupe de chèvre frais
piment d'espelette
sel et poivre
quelques croutons de bon pain légèrement grillés
Peler les asperges puis les cuire dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 10 minutes.
Pendant ce temps mélanger le pesto d'ail des ours avec le chèvre frais, à la fourchette pour obtenir une préparation crémeuse. Ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Quand les asperges sont cuites, les égoutter et les passer tout de suite dans une grande poêle avec le beurre fondu et laisser cuire 2 à 3 minutes en les faisant rouler dans le beurre. Le beurre va devenir noisette.
Dresser les assiettes en déposant les asperges bien chaudes, parsemer tout de suite le parmesan qui va légèrement fondre au contact des asperges chaudes, déposer un petit pot de sauce au chèvre et pesto et quelques croutons grillés.
Servir de suite.
Commenter cet article