Velouté de butternut au gorgonzola
Pour ce velouté j'ai choisi de relever la saveur toute douce de cette butternut en lui ajoutant un peu de gorgonzola, mixé dans le velouté mais aussi coupé en cubes et posé sur le dessus des bols.
Pour 4 gros bols
1/2 butternut
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
10 g de beurre
1 cuillère à soupe de ricotta
70 g de gorgonzola
sel et poivre
Peler la courge et les carottes et les couper en morceaux.
Peler l'oignon, l'émincer.
Dans un faitout fondre le beurre et y faire suer l'oignon puis ajouter les légumes et continuer la cuisson pendant 2 à 3 minutes en remuant les morceaux de légumes.
Couvrir largement d'eau et saler.
porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes.
Mixer finement au blender en incorporant dans le bol du blender la ricotta et les 3/4 du gorgonzola. Poivrer.
Servir dans des bols en ajoutant quelques croutons et le reste de gorgonzola coupés en tous petits morceaux.
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