Trempette à l'avocat et à l'ail
Cette trempette à l'avocat et à l'ail est idéale pour agrémenter un apéritif en l'accompagnant de légumes croquants à tremper dedans.
Même si l'avocat est un légume riche, ça reste une mise en bouche bien plus diététique.
L'ail y est bien présent, il peut être doser selon le goût.
Pour un petit pot de trempette
1 avocat mûr à point
2 à 3 gousses d'ail
70 g de fromage blanc
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel et poivre
Retirer la peau et le noyau de l'avocat et couper la chair en morceaux.
Peler et écraser au presse ail les gousses d'ail.
Dans le bol du robot mixeur mettre l'avocat, l'arroser du jus de citron, ajouter l'ail, le fromage blanc, l'huile d'olive et mixer jusqu'à obtenir une préparation à la texture crémeuse.
Assaisonner de sel et de poivrer.
Transvaser dans un bol et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Source : Altergusto recette testée également par Irisa Cuisine et couleurs
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