Steak tartare à l'italienne
Lorsque j'ai préparé ce tartare de boeuf, Monsieur les petits plats n'a pas eu envie de me suivre dans cette version italienne, ayant envie d'un filet américain plus classique.
Ca ne pose aucun problème avec ce type de préparation minute on peut individualiser les assiettes et assaisonner selon son envie.
Pour changer des présentations souvent mises en place à l'aide de cercle, cette fois ci j'ai choisi de poser les ingrédients et de les photographier avant le mélange.
Cette version bien parfumée m'a beaucoup plu et finalement une bouchée piquée dans mon assiette a plu également à mon mari.
Pour une personne
130 à 150 g de bœuf fraichement haché
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à café de câpres
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à café de pignon de pin
1 cuillère à soupe d'oignon rouge haché
2 pétales de tomates confites finement coupées
1 cuillère à café basilic frais haché
Quelques copeaux de parmesan
fleur de sel
Poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients.
Rectifier l'assaisonnement selon le gout en ajoutant un peu de sauce, de sel et de poivre.
Servir frais, chez moi toujours avec des frites, de la salade et un verre de bière.
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