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Les petits plats de Béa

Steak tartare à l'italienne

30 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Steak tartare à l'italienne

Lorsque j'ai préparé ce tartare de boeuf, Monsieur les petits plats n'a pas eu envie de me suivre dans cette version italienne, ayant envie d'un filet américain plus classique.

Ca ne pose aucun problème avec ce type de préparation minute on peut individualiser les assiettes et assaisonner selon son envie.

Pour changer des présentations souvent mises en place à l'aide de cercle, cette fois ci j'ai choisi de  poser les ingrédients et de les photographier avant le mélange.

Cette version bien parfumée m'a beaucoup plu et finalement une bouchée piquée dans mon assiette a plu également à mon mari.

Steak tartare à l'italienne

Pour une personne

130 à 150 g de bœuf fraichement haché

1 jaune d'œuf

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

1 cuillère à café de câpres

1 cuillère à  café de moutarde

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

1 cuillère à café de pignon de pin

1 cuillère à soupe d'oignon rouge haché

2 pétales de tomates confites finement coupées

1 cuillère à café basilic frais haché

Quelques copeaux de parmesan

fleur de sel

Poivre du moulin

 

Steak tartare à l'italienne

Mélanger tous les ingrédients.

Rectifier l'assaisonnement selon le gout en ajoutant un peu de sauce, de sel et de poivre.

Servir frais, chez moi toujours avec des frites, de la salade et un verre de bière.

Steak tartare à l'italienne
Steak tartare à l'italienne
Steak tartare à l'italienne

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B
Pour une fois, je passe mon tour, mais ton assiette régalerait sans aucun doute mon mari qui lui adore le tartare ! Bisous
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M
Ta présentation avant mélange est très jolie. Personnellement, je ne mange pas de steak tartare mais cela plairait beaucoup à mon mari. <br /> Bonne soirée, bises.
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C
Ton assiette est superb, malheureusement je ne mange pas de tartare de viande... Bises
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L
Un beau tartare<br /> Bonne journée <br /> Bisous
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P
Une version qui donne envie. Bises
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D
Un beau tartare<br /> Bon week end
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F
Bonjour Béa<br /> Ah la la le steak tartare est mon péché mignon ☺️je ne connaissais pas ,les pignons ,le parmesan et les tomates séchées très souvent je le fais au couteau .<br /> merci d’avoir ajouté ces ingrédients je vais vite essayer.<br /> Et bravo aussi pour les recettes à base de cresson ☘️🍀j’ai repéré plein d’idées.
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B
Merci Flo c'est avec plaisir
M
là, Béa je passe mon tour car je n'ai jamais réussi à manger la viande crue et pourtant ce n'est pas faute d'avoir essayé !
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N
J'aime bien l'association, mais le boeuf cru je n'arrive pas à le manger, pour l'instant :-).<br /> Bon week-end Béatrice, bisous
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T
c'est une assiette qui plairait à mon mari<br /> bonne journée
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C
Un délicieux tartare, bien épicé, avec de belles frites, un excellent repas
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