Spaghettis caramélisés au vinaigre balsamique, ail et burrata
Avec ce plat vous allez surprendre vos convives en ne passant que 15 minutes en cuisine.
Original, parfumé, alliant sucré et salé ce plat de pâtes est idéal pour un diner vite préparé. Il est vraiment très bon.
Pour 2 personnes
2 petites boules de burrata de 50 g chacune.
200 g de spaghettis
3 gousses d'ail
5 cl de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à café de thym séché
2 à 4 pincées de piment d'Espelette
sel
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée bouillante le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps mettre dans une sauteuse, le vinaigre balsamique, l'huile, les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail et le sucre roux et laisser réduire à feu vif pour obtenir une préparation sirupeuse.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les incorporer à la sauce dans la sauteuse. Ajouter le thym.
Chauffer l'ensemble en mélangeant pour bien enrober les spaghettis et éventuellement réduire encore un peu la sauce.
Répartir dans les assiettes de service, déposer une boule de burrata découpée dans chaque assiette et saupoudrer un peu de piment d'Espelette.
Servir de suite.
J'ai trouvé ces petites burrata de 50 g chez Grand Frais mais on peut également en utiliser une plus grosse à partager.
Source : Elle à table, cuisine et vins
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