Salade de pissenlit au rocamadour lardé
Bien souvent la salade de pissenlit est la première salade printanière qui sort de ma cuisine.
Quelle soit :
à la saucisse de Montbeliard et aux pommes de terre bleues d'Artois chaudes,
ou encore aux oeufs mimosa à la crème de betterave,
chaque année à sa recette sur ce blog car nous les aimons.
Cette année j'ai choisi de les agrémenter de rocamadour entouré de tranches de lard fumé juste poêlé.
C'est à nouveau une belle salade où se mêlent les saveurs entre amertume, douceur et caractère parfaite pour marquer ce premier jour de printemps.
Pour 2 personnes
200 à 250 g de pissenlit
2 rocamadour
4 fines tranches de lard fumé
quelques croutons à l'ail
1 cuillère à soupe de raisins secs
Quelques cerneaux de noix
pour la vinaigrette
2 cuillères à soupe d'huile (4 huiles Iso pour moi)
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de miel
sel et poivre
Nettoyer, rincer et essorer les pissenlits puis les ciseler en 2 ou 3.
Dans un bol émulsionner l'huile, le vinaigre et le miel, saler et poivrer et mélanger avec les pissenlits.
Entourer chaque rocamadour de 2 tranches de lard fumé en les croisant.
Chauffer une poêle et faire dorer les fromages lardés sur les deux faces 2 minutes par face.
Les poser sur les pissenlits, répartir quelques croutons, les raisins secs et les noix concassées.
J'ai dans mon jardin des violettes sauvages qui fleurissent chaque année, elles sont comestibles j'en ai ajouté quelques unes, elles sont riches en vitamines
Commenter cet article