Salade de betteraves rouges aux lardons et noix de cajou
Nous aimons les betteraves rouges. J'en cuisine souvent et je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour les assaisonner.
Lorsque j'ai vu cette salade chez La cigogne toquée j'ai tout de suite eu envie de la préparer.
J'ai beaucoup aimé l'association betteraves lardons et noix de cajou. On a un mélange de saveurs et de texture bien agréable.
Comme j'ai servi cette salade en plat un soir pour le diner, j'y ai ajouté 2 oeufs mollets et comme le suggère Claude j'ai accompagné cette salade de pain grillé.
Pour 2 personnes
2 grosses betteraves rouges cuites
1 échalote ou 1 morceau d'oignon rouge
70 g de lardons de bacon
50 g de noix de cajou
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d'huile de noix
sel et poivre
Quelques brins de persil
2 oeufs
Couper les betteraves rouges en fines tranches et les ranger sur un plat.
Répartir l'oignon rouge émincé.
Dans un bol émulsionner la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer et verser la vinaigrette sur les betteraves.
Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 7 minutes.
Dans une petite poêle mettre à griller les lardons de bacon et les noix de cajou.
Les répartir sur les betteraves.
Parsemer le persil finement coupés.
Retirer la coquille des oeufs et les déposer sur le dessus du plat.
Servir de suite (les oeufs et les lardons doivent être chauds au moment du service).
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