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Les petits plats de Béa

Quenelles de Lyon à la crème de chorizo

28 Mars 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quenelles de Lyon à la crème de chorizo

Les quenelles sont l'une des spécialités de la cuisine lyonnaise.

On les retrouve dans toutes les brasseries, les bouchons lyonnais.

Elles ont besoin d'une bonne sauce pour être mises en valeur et ici pour changer je les ai servies avec une sauce au chorizo qui leur donne du peps. C'est vraiment excellent.

J'ai trouvé cette idée sur le site d'Ecochard, une entreprise lyonnaise qui propose des produits quenelliers entre autre.

 

Quenelles de Lyon à la crème de chorizo

Pour 2 personnes

4 quenelles de volaille

1 petit morceau d'oignon rouge

100 g de chorizo doux

200 g de coulis de tomate

10 cl de vin blanc

10 cl de crème liquide

 

Quenelles de Lyon à la crème de chorizo

Prélever 6 fines tranches de chorizo puis couper le reste en cubes.

Hacher les cubes de chorizo et l'oignon rouge.

Puis les mettre dans une casserole avec le coulis de tomates et le vin blanc.

Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Puis ajouter la crème et laisser encore chauffer quelques 2 minutes.

Préchauffer le four à 200°c.

Verser une partie de la sauce dans deux plats allant au four, déposer les quenelles puis verser le reste de sauce en arrosant également les quenelles.

Ajouter les tranches de chorizo entre les quenelles.

Enfourner une quinzaine de minutes.

Servir bien chaud avec un peu de pain.

Quenelles de Lyon à la crème de chorizo
Quenelles de Lyon à la crème de chorizo
Quenelles de Lyon à la crème de chorizo

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Quenelles de Lyon à la crème de chorizo
Quenelles de Lyon à la crème de chorizo
Quenelles de Lyon à la crème de chorizo
Quenelles de Lyon à la crème de chorizo

Commenter cet article

D
La sauce au chorizo doit être délicieuse, de plus on peut varier, chorizo doux, fort, extra fort, à chacun son plaisir, pour nous ce sera chorizo fort. Bises
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B
Personnellement je préfère le doux qui à ajouter du piment si ça ne suffit pas j'ait toujours peur de tomber sur un chorizo trop fort qui gâche tout
I
Ton idée est géniale , les quenelles sont un peu fades, c'est la sauce qui les réveillent, ici c'est tout à fait le cas
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B
oui on s'en est vraiment régalé il ne faut pas hésiter sur la quantité de sauce
M
Une sauce originale pour accompagner les quenelles ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
c'est vraiment top
C
C'est une bonne idée le chorizo, cela relève bien les quenelles ! Bises
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B
oui cette sauce est idéale pour ces quenelles
Z
Un plat que je découvre, jolie cocotte , bisous
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G
un superbe plat et bonne sauce<br /> une bonne soirée bisous
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E
Ca doit être délicieux et bien parfumé avec cette sauce au chorizo. Bisous
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N
Il m'arrive de les préparer à la sauce tomates. L'ajout du chorizo me plait, il doit bien relever le plat.<br /> Bisous
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P
Humm, j'ai terriblement faim ! Bises
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T
j'aimerais bien y goûter!<br /> bonne semaine
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Y
et zou... ma longue liste de recettes à tester s'allonge encore avec ta recette !!!!<br /> ça m'a l'air vraiment délicieux !!<br /> bizzzoooo
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J
La quenelle toute mon enfance puisque je suis de cette région, d'ailleurs on les fabriquait à la maison et j'adore ton idée avec le chorizo. Bises
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M
encore une bonne spécialité que tu as mis avantageusement à ta sauce, j'adore, merci pour ce partage
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L
Oh j'adore avec le chorizo. Un bon plat de chez moi<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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B
Oui je me doute
C
Un excellent plat de quenelles bien relevé, pour une lyonnaise d adoption, ce plat me parle<br /> Bonne journée
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B
oui on a vraiment aimé cette sauce est top pour ces quenelles bonne journée
D
C'est un plat qui me met en appétit, cette crème de chorizo doit bien relever le plat<br /> Bises
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B
oui tout à fait on a beaucoup aimé
C
une belle sauce pour ces quenelles de ma région<br /> bon lundi
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B
oui si tu cuisines ces quenelles n'hésite pas c'est excellent
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