Quenelles de Lyon à la crème de chorizo
Les quenelles sont l'une des spécialités de la cuisine lyonnaise.
On les retrouve dans toutes les brasseries, les bouchons lyonnais.
Elles ont besoin d'une bonne sauce pour être mises en valeur et ici pour changer je les ai servies avec une sauce au chorizo qui leur donne du peps. C'est vraiment excellent.
J'ai trouvé cette idée sur le site d'Ecochard, une entreprise lyonnaise qui propose des produits quenelliers entre autre.
Pour 2 personnes
4 quenelles de volaille
1 petit morceau d'oignon rouge
100 g de chorizo doux
200 g de coulis de tomate
10 cl de vin blanc
10 cl de crème liquide
Prélever 6 fines tranches de chorizo puis couper le reste en cubes.
Hacher les cubes de chorizo et l'oignon rouge.
Puis les mettre dans une casserole avec le coulis de tomates et le vin blanc.
Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Puis ajouter la crème et laisser encore chauffer quelques 2 minutes.
Préchauffer le four à 200°c.
Verser une partie de la sauce dans deux plats allant au four, déposer les quenelles puis verser le reste de sauce en arrosant également les quenelles.
Ajouter les tranches de chorizo entre les quenelles.
Enfourner une quinzaine de minutes.
Servir bien chaud avec un peu de pain.
Les trompes l'oeil de Lyon
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