Poulet rôti à l'orange et butternut
C'est un plat coloré qui fleure vraiment bon.
Préparé un soir par mes soins, mis au frigo toute la nuit, monsieur les petits plats avait pour mission de le mettre au four le lendemain en fin de matinée.
Je vous dis pas la bonne odeur quand je suis rentrée du travail le midi. Elle met tout de suite en appétit.
C'est un plat pratique où tout cuit ensemble. Du gingembre, de l'ail, du romarin et de l'orange viennent le parfumer.
Pour 2 à 3 personnes
2 grosses cuisses de poulet
2 oranges
1/2 courge butternut (ou une petite)
3 cm de gingembre
2 branches de romarin
3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Couper les cuisses de poulet en deux.
Peler la butternut et la couper en gros morceaux
Couper une orange en gros quartiers
Presser la seconde.
Dans un bol mélanger le jus d'orange, l'huile, les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail et le gingembre pelé et râpé, saler et poivrer.
Dans un plat allant au four, répartir les morceaux de poulet, la butternut, l'orange et le romarin.
Verser la sauce.
Préchauffer le four à 200°c et cuire durant 45 minutes.
Source : du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche.
Commenter cet article