Petits roulés à la cannelle
Après les kanelbullar ces petites brioches danoises testées il y a quelques temps, j'ai vu passé chez Michelle (plaisirs de la maison) ces petits roulés à la cannelle qui m'ont vraiment tentée.
Ils sont un peu différents dans leur composition et dans leur façonnage.
les deux versions sont excellentes, vous savez donc ce qu'il vous reste à faire...
J'ai utilisé ma machine à pain pour pétrir et lever la pâte et j'ai doublé la quantité car j'ai l'habitude de mettre au congélateur soit des petits pains maison et des petites brioches que je ressors au fur et à mesure pour mes petits déjeuners de la semaine.
Pour la pâte pour environ 16 brioches
20 cl de lait demi écrémé ou entier tiède
50 g de beurre doux fondu
1 sachet de levure du boulanger super active
60 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
2 oeufs
500 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
Pour la garniture
60 g de beurre doux
80 g de cassonade
1/2 cuillère à café de cannelle
sucre glace pour la finition
Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le beurre fondu, les oeufs battus, le sel, le sucre en poudre, la farine puis terminer par la levure.
Mettre en marche le programme "pâte levée".
Quand le programme est terminé, sortir la pâte de la cuve, la dégazer puis la partager en deux parts égales.
Ramollir le beurre au micro ondes.
Mélanger la cassonade et la cannelle.
Etaler l'une des parts en un rectangle d'environ 40 X 25 cm pas épais ni trop fin.
Badigeonner le rectangle de la moitié du beurre puis saupoudrer la moitié de la cassonade à la cannelle.
Découper 10 bandes de 4 cm et les rouler sur elles-mêmes. Mettre les roulés dans des empreintes (à muffins par exemple).
Procéder de la même manière avec le reste de pâte et le reste des autres ingrédients.
Laisser les rouler lever à nouveau près d'une source de chaleur pendant environ 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c et y cuire les roulés pendant 18 à 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace.
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