Omelette aux pommes de terre et à l'aillet
Connaissez vous l'aillet ?
C'est un légume qui ressemble aux jeunes pousses d'oignons ou à des poireaux crayons dont la saveur est proche de celle de l'ail et pour cause ce sont de jeunes pousses d'ail dont le bulbe n'est pas encore formé. Sa saveur est plus légère que celle de l'ail mature et légèrement épicé.
C'est une collègue dont la fille est maraîchère qui m'en a donné 3.
On peut l'utiliser cru pour parfumer des salades ou des vinaigrettes mais également le cuire comme ici dans cette omelette.
Il la parfume délicatement, c'est très bon.
Pour 2 personnes
2 pommes de terre de taille moyenne
3 aillets
4 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Enlever les racines et les feuilles abimées des aillets et les couper finement.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sel et le poivre.
Dans une poêle faire sauter les pommes de terre avec l'huile d'olive et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres en remuant souvent et en ajoutant éventuellement un filet d'eau si nécessaire.
En fin de cuisson des pommes de terre ajouter l'aillet et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
Puis verser les oeufs et cuire selon le gout baveux ou bien cuit.
Servir avec une salade verte.
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