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Les petits plats de Béa

Langouste et crevettes tigrées à la crème d'ail des ours

16 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Langouste et crevettes tigrées à la crème d'ail des ours

Pour notre repas de réveillon de nouvel an j'ai cuisiné des queues de langouste achetées surgelées et il m'en restait une que j'avais prévu de servir pour le repas d'anniversaire de Monsieur les petits plats.

Pour avoir un beau plat j'y ai ajouté de belles très grosses crevettes tigrées

A l'origine j'avais prévu de les servir avec une crème d'ail. Mais ce jour là, un mercredi, l'après midi j'ai emmené mes petits enfants, cueillir des jonquilles dans la forêt au Caillou qui Bique à la frontière belge et par hasard j'ai trouvé de l'ail des ours.

Trop contente d'en avoir du sauvage je m'en suis servie le soir même pour préparer la sauce qui accompagne ces crevettes et cette langouste. C'est vraiment excellent, parfait pour cette belle occasion même si elle donne une année de plus à ma tendre moitié. Les années passent......

Langouste et crevettes tigrées à la crème d'ail des ours

Pour 2 personnes

1 queue de langouste

4 crevettes tigrées géantes 

1 grosse poignée d'ail des ours

1 petite échalote

4 brins de persil plat

40 g de beurre

100 g de crème épaisse d'Isigny

sel et poivre

Langouste et crevettes tigrées à la crème d'ail des ours

Couper la queue de langouste en deux dans le sens de la longueur.

Peler l'échalote et la hacher avec les feuilles d'ail des ours et les branches de persil plat.

Langouste et crevettes tigrées à la crème d'ail des ours

Dans une grande poêle bien large, fondre le beurre et y cuire les crevettes et la langouste en les retournant plusieurs fois compter une dizaine de minutes de cuisson, la chair de la langouste est grillée et les crevettes deviennent roses.

Quand elles sont cuites les réserver sur un plat.

Dans la même poêle et sans la rincer, ajouter le hachis ail des ours échalote, chauffer 1 minute en remuant puis ajouter la crème fraiche, saler et poivrer et laisser cuire 2 minutes le temps de fondre la crème et que la sauce soit bien chaude.

Verser la sauce sur les crevettes et sur la langouste et servir de suite accompagné d'une bonne tranche de pain.

Langouste et crevettes tigrées à la crème d'ail des ours
Langouste et crevettes tigrées à la crème d'ail des ours
Langouste et crevettes tigrées à la crème d'ail des ours

Le Caillou qui Bique à Roisin en Belgique 

Langouste et crevettes tigrées à la crème d'ail des ours
Langouste et crevettes tigrées à la crème d'ail des ours

Commenter cet article

I
Quelle merveille !
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B
Une très belle assiette !! Je n'ai pas trouvé d'ail des ours cette année, j'aime beaucoup sa saveur, ton plat doit être succulent. Bisous
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C
Un très beau plat de fête que j'apprécierais vraiment.
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P
Un magnifique plat ; je bave devant tes photos. Bises
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J
Voilà une assiette très festive. Bises et belles Fêtes de Pâques
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G
un excellent plat superbe d'avoir trouvé de l'ail des ours c'est excellent<br /> très bon week-end Pascal bisous
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M
Je connaissais les moustiques tigre mais pas les crevettes tigre ! En tout cas, c'est une magnifique recette festive, bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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M
cet ail des ours est magique !
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L
Oh comme çà doit être bon <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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D
Oh cela doit être un délice<br /> Bon week end
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C
quelle magnifique assiette il est gâté<br /> bon samedi
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