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Les petits plats de Béa

Filet d'églefin en crumble au citron et à l'ail des ours

8 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Filet d'églefin en crumble au citron et à l'ail des ours

Lorsque j'ai vu ce crumble parfumé au zeste de citron et à l'ail des ours posé sur un lieu jaune chez Gaëlle la gourmandise est un joli défaut j'avais justement envie d'un plat de poisson léger et parfumé et encore quelques feuilles d'ail des ours dans mon frigo.

Pas de lieu jaune à la poissonnerie mais des filets d'églefin, c'est tout aussi bien. On pourrait également penser à du cabillaud ou de la lingue, enfin n'importe quel poisson blanc en filet.

Filet d'églefin en crumble au citron et à l'ail des ours

En accompagnement, j'avais envie aussi de légèreté. Les courgettes ici sont surgelées, bon marché actuellement puisque ça n'est pas la saison. j'y ai ajouté une poignée de tomates cerises, de l'oignon rouge et de  l'ail.

Filet d'églefin en crumble au citron et à l'ail des ours

Pour 2 personnes

2 filets d'églefin (350 à 400 g).

20 g de farine

20 g de poudre d'amandes

20 g de beurre

3 à 4 feuilles d'ail des ours

Le zeste d'un citron jaune

sel et poivre

Filet d'églefin en crumble au citron et à l'ail des ours

Préchauffer le four à 200°c.

Poser les filets d'églefin dans un plat allant au four, saler et poivrer.
Dans une coupelle mélanger la farine, la poudre d'amandes, le zeste de citron, les feuilles d'ail des ours hachées et le beurre coupé en petits morceaux.

Du bout des doigts sabler la préparation pour obtenir la consistance du crumble.

Répartir le crumble sur le poisson.

Filet d'églefin en crumble au citron et à l'ail des ours

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Filet d'églefin en crumble au citron et à l'ail des ours
Filet d'églefin en crumble au citron et à l'ail des ours
Filet d'églefin en crumble au citron et à l'ail des ours

Commenter cet article

S
ravie que ce petit plat parfumé t'ai inspiré!!! gros bisous et merci pour le clin d'oeil
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B
Tout le plaisir est pour moi e nos papilles
M
Voilà une assiette de poisson bien appétissante et facile à réaliser ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
C'est aussi ce que j'aime la simplicité
C
Délicieux ce filet de poisson ainsi cuisiné, je me régalerais aussi ! Bin=ses
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I
Elles en ont de la chance les filles qui trouvent de l'ail des ours ! il n'y en a pas par chez moi, pas assez de sous bois humides
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N
Ce crumble croustillant et parfumé doit apporter beaucoup de saveur au plat.<br /> Bisous
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E
J'aime beaucoup les ingrédients de ton crumble, j'ai vu d'ail des ours hier, lais je n'en ai pas acheté, c'est dommage ! Bon week-end, bisous
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B
Oui il faut en profiter la saison est courte
V
Une préparation toute simple mais si gourmande qui régale obligatoirement, j'adore moi aussi de temps à autre cuisiner ainsi le poisson !!!<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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B
C'est excellent
M
Une jolie façon de cuisiner le poisson, pleine de saveurs. Merci pour cette recette, belle journée !
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B
Avec plaisir
P
Je note ta recette qui doit être très bonne ! Bises
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B
Tu ne seras pas déçue
L
Je comprend que tu es craqué j'ai aussi mise cette recette de coter<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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B
Tu as raison c'est excellent
T
un poisson qui donne envie<br /> bonne journée
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B
Merci Annyvonne
D
Cela doit être un délice<br /> Bises
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B
Tout à fait
C
oh oui je l'ai vu aussi quel bon plat de poisson<br /> bonne journée
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B
Oui c'est excellent
C
Une très belle assiette lights mais savoureuse, <br /> Bonne journée
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B
Merci Chantal bonne journée
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