Filet d'églefin en crumble au citron et à l'ail des ours
Lorsque j'ai vu ce crumble parfumé au zeste de citron et à l'ail des ours posé sur un lieu jaune chez Gaëlle la gourmandise est un joli défaut j'avais justement envie d'un plat de poisson léger et parfumé et encore quelques feuilles d'ail des ours dans mon frigo.
Pas de lieu jaune à la poissonnerie mais des filets d'églefin, c'est tout aussi bien. On pourrait également penser à du cabillaud ou de la lingue, enfin n'importe quel poisson blanc en filet.
En accompagnement, j'avais envie aussi de légèreté. Les courgettes ici sont surgelées, bon marché actuellement puisque ça n'est pas la saison. j'y ai ajouté une poignée de tomates cerises, de l'oignon rouge et de l'ail.
Pour 2 personnes
2 filets d'églefin (350 à 400 g).
20 g de farine
20 g de poudre d'amandes
20 g de beurre
3 à 4 feuilles d'ail des ours
Le zeste d'un citron jaune
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Poser les filets d'églefin dans un plat allant au four, saler et poivrer.
Dans une coupelle mélanger la farine, la poudre d'amandes, le zeste de citron, les feuilles d'ail des ours hachées et le beurre coupé en petits morceaux.
Du bout des doigts sabler la préparation pour obtenir la consistance du crumble.
Répartir le crumble sur le poisson.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
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