Crèmes brûlées au citron
Il manquait cette variété de crème brûlée à ma collection.
Pourtant vous connaissez mon gout pour les desserts au citron.
Celles ci sont parfumées au jus de citron frais mais aussi à la marmelade aux citrons de Menton, il fallait bien que je remette cette bonne marmelade à l'honneur.
Pour 4 personnes
4 gros jaunes d'oeufs
40 g de sucre
20 cl de crème fleurette
5 g de maïzena (1/2 cuillière à café)
le jus d'un citron
1 cuillère à soupe de marmelade au citron
sucre roux pour la finition
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Délayer la maïzena dans la crème et chauffer jusqu'à atteindre l'ébullition en mélangeant.
Verser la crème chaude sur les oeufs en fouettant.
Verser à nouveau dans la casserole et laisser épaissir à feu doux en remuant constamment.
Ajouter le jus de citron en fouettant ainsi que la marmelade.
Répartir dans des caquelons individuels, laisser refroidir et mettre au frigo 2 ou 3 heures.
Parsemer un peu de sucre roux sur le dessus des crèmes froides et à l'aide d'un chalumeau caraméliser.
Commenter cet article