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Les petits plats de Béa

Coquelet à l'ail des ours

17 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Coquelet à l'ail des ours

Parmi toutes les volailles que l'on peut trouver j'aime cuisiner ces coquelets, la viande est tendre et quand on est deux c'est juste la part.

Il y a déjà quelques recettes de coquelets sur ce blog (ICI).

Aujourd'hui j'ai voulu le parfumer à l'ail des ours, c'est la saison il faut en profiter. J'en avais cueilli lors d'une balade et j'avais préparé du pesto et en avais mis une partie au congélateur.

Ici le pesto à l'ail des ours est glissé sous la peau du coquelet et l'autre partie sert à parfumer la sauce.

Pour une recette encore plus printanière j'ai choisi de cuire en même temps des carottes, pommes de terre et petits pois (surgelés actuellement).

Coquelet à l'ail des ours

Pour 2 personnes

1 coquelet

2 grosses cuillères à soupe de pesto d'ail des ours

1 oignon

1 carotte

4 à 6 pommes de terre grenaille

1 bol de petits pois écossés frais ou surgelés

1 branche de thym

1 feuille de laurier

30 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué à l'aide d'un cube)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Coquelet à l'ail des ours

Décoller délicatement la peau du coquelet en glissant les doigts sous la peau.

Puis glisser sous la peau une cuillerée d'ail des ours.

Dans une cocotte, faire dorer le coquelet sur toutes les faces avec la cuillère à soupe d'huile d'olive.

Puis ajouter l'oignon et le laisser rissoler.

Peler la carotte, la couper en rondelles et l'ajouter dans la cocotte avec le thym, le laurier et le bouillon de volaille, saler et poivrer et laisser mijoter 30 minutes.

Peler les pommes de terre et les incorporer dans la cocotte après 10 minutes de cuisson.

Incorporer les petits pois 10 minutes avant la fin de la cuisson du coquelet.

 

Coquelet à l'ail des ours

Retirer le coquelet et le couper en deux.

Poser sur un plat de service, les légumes récupérer avec une écumoire, puis le coquelet coupé en deux au centre.

Dans le jus de cuisson, délayer la deuxième cuillère de pesto d'ail des ours et porter à ébullition pour réduire un peu la sauce.

En verser une cuillère sur chaque demi coquelet et le reste en saucière.

Coquelet à l'ail des ours
Coquelet à l'ail des ours
Coquelet à l'ail des ours

Commenter cet article

A
Bravo , pour cette recette tres gourmande , mais en plus BRAVO , pour ne pas nous infliger des PUB de partenaires , trop de pub a chaque publication devient irritant , , merci de votre gentille discrétion sur le sujet ,
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B
Je suis tout à fait d'accord, même en temps que bloggeuse je suis dérangée par les partenariats sur d'autres blogs même si je les suis alors je n'ai pas envie d'entrer dans ce jeu qui de plus impose des publications j'aime rester libre. Merci à vous d'être passé par chez moi bonne journée<br />
Z
Très belle assiette comme j'aime, bisous ma Béa
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G
un excellent plat <br /> très bon après-midi bisous
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C
un très joli plat parfumé pour deux<br /> bon dimanche de Pâques
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J
Moi aussi j'adore le coquelet et ta recette est vraiment divine. Dans mes favoris. Bises et Joyeuses Fêtes de Pâques
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P
Un coquelet très parfumé ; j'adore ! Bon dimanche de Pâques
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D
Une belle assiette c'est très appétissant<br /> Bises
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N
C'est très gourmand, j'adore ! J'aime beaucoup les coquelets, mais je ne trouve pas d'ail des ours. Il faut que je dégote quelques pieds. <br /> Bonnes fêtes de Pâques !<br /> Bisous
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L
Un très beau plat qui fait très envie <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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