Cookies aux flocons d'avoine, beurre de cacahuètes et au chocolat
Un pot de beurre de cacahuètes entamé, ma boite à biscuits vide et la publication de Viviane du joli blog quoi qu'on mange , voici l'histoire de cette fournée de biscuits, sains, peu sucrés et composés de bons produits.
J'avoue avoir été étonnée par leur composition où les éléments secs sont peu dosés. Mais c'est une réussite, ils sont délicieux, croquants et fondants au centre.
Pour 20 biscuits
100 g de chocolat noir concasssé
220 g de beurre de cacahuètes
100 g de sucre muscovado
2 oeufs
40 g de flocons d'avoine
40 g de farine de petit épeautre
2 cuillères à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille mélanger le beurre de cacahuètes avec les œufs et le sucre pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter les flocons d'avoine, la farine et la levure en mélangeant rapidement.
Terminer en incorporant le chocolat concassé.
Garnir une plaque à four de papier cuisson et à l'aide d'une cuillère à glace, façonner des petites boules de pâte. Les déposer sur la plaque.
Cuire 10 à 12 minutes selon le four.
Sortir la plaque du four, attendre 5 minutes avant de déposer les cookies sur une grille et laisser complètement refroidir.
Les conserver dans une boite métallique.
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