Clafoutis épinards et crottins
Lorsque j'ai vu ce clafoutis simple à réaliser et gouteux chez Nathalie Délice et saveur de Nath je me suis dit qu'il fallait qu'il passe par ma cuisine.
C'est une recette de Laurent Mariotte.
Ce clafoutis est idéal pour un bon diner. Je l'ai juste servi avec un peu de pain.
Pour 2 personnes
400 g d'épinards frais
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de matière grasse
3 oeufs
180 g de crème liquide
2 crottins de chèvre
sel et poivre
Quelques noisettes
Rincer les épinards puis les faire tomber avec la matière grasse fondue et les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 170°c.
Couper les crottins en deux dans l'épaisseur.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème ,saler et poivrer.
Dans deux plats individuels ou un plat à partager, répartir les épinards, verser la préparation aux oeufs puis déposer les demis crottins.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
A la sortie du four répartir des noisettes grossièrement coupées en 2 ou 3 morceaux.
Servir bien chaud.
Pour finir
Ma petite touche personnelle, 2 gousses d'ail incorporées aux épinards car j'aime beaucoup les assaisonner de cette manière, je poivre également généreusement.
Commenter cet article