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Les petits plats de Béa

Chakchouka aux haricots rouges

1 Novembre 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chakchouka aux haricots rouges

C'est la combinaison de ce que j'aime : servir un diner végétarien plusieurs fois par semaine, mettre de la cuisine exotique et originale sur ma table, servir des haricots rouges qui plaisent beaucoup à l'homme de la maison et qui une bonne occasion de manger des légumineuses et trouver une préparation rapide sans prise de tête.

Je me doute que je ne suis pas la seule et que vous allez également vous laissez séduire par ce plat vraiment convivial que j'ai initialement repéré sur Elle à table et préparé à ma manière.

Chakchouka aux haricots rouges

Pour 2 personnes

2 œufs

1 boite de haricots rouges

1 petit bol de maïs en grains (environ 4 cuillères à soupe)

150 g de tomates cerises

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 oignon

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café d'origan séché

piment chili (pincées selon le gout)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Quelques pincées de parmesan râpé

sel et poivre

Chakchouka aux haricots rouges

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon pelé et émincé avec l'huile d'olive et les tomates cerises coupées en 4.
Ajouter le concentré de tomates, les épices et 1 verre d'eau, saler et poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 200°c.

Chakchouka aux haricots rouges

Ajouter les haricots rouges et le maïs dans la sauce tomate et laisser encore mijoter une dizaine de minutes.

Verser dans des caquelons individuels, casser un oeuf au centre de chaque caquelon, parsemer un peu de parmesan râpé et enfourner pour une dizaine de minutes pour cuire les oeufs.

Servir bien chaud.

Chakchouka aux haricots rouges
Chakchouka aux haricots rouges

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C
Oohh... alors là je me laisse bien tenter aussi... j'adore ! Belle journée à toi. Bises
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L
Super idée cette version au haricots rouge<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Un plat qui donne envie ! Bises
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S
Une belle découverte ton plat je ne connaissais pas
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G
un joli plat et bons ingrédients<br /> très bon après-midi bisous
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E
C'est un plat comme je les aime ! Bisous
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L
surement un régal merci !!<br /> bonne journée
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J
Tout à fait délicieux. Une très bonne idée gourmande. Bises
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T
ça devait être un régal<br /> bonne journée
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C
Un très joli plat végétarien comme je les aime moi aussi ! Bises
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D
C'est extra cela change<br /> Bravo
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C
un bon repas pour le soir c'est une bonne idée
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I
Il est possible que je fasse ça ce soir, mon homme aussi est amateur !
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M
Une version bien sympa et nourrissante ! <br /> Bonne journée, bises.
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