Chakchouka aux haricots rouges
C'est la combinaison de ce que j'aime : servir un diner végétarien plusieurs fois par semaine, mettre de la cuisine exotique et originale sur ma table, servir des haricots rouges qui plaisent beaucoup à l'homme de la maison et qui une bonne occasion de manger des légumineuses et trouver une préparation rapide sans prise de tête.
Je me doute que je ne suis pas la seule et que vous allez également vous laissez séduire par ce plat vraiment convivial que j'ai initialement repéré sur Elle à table et préparé à ma manière.
Pour 2 personnes
2 œufs
1 boite de haricots rouges
1 petit bol de maïs en grains (environ 4 cuillères à soupe)
150 g de tomates cerises
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 oignon
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café d'origan séché
piment chili (pincées selon le gout)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Quelques pincées de parmesan râpé
sel et poivre
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon pelé et émincé avec l'huile d'olive et les tomates cerises coupées en 4.
Ajouter le concentré de tomates, les épices et 1 verre d'eau, saler et poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 200°c.
Ajouter les haricots rouges et le maïs dans la sauce tomate et laisser encore mijoter une dizaine de minutes.
Verser dans des caquelons individuels, casser un oeuf au centre de chaque caquelon, parsemer un peu de parmesan râpé et enfourner pour une dizaine de minutes pour cuire les oeufs.
Servir bien chaud.
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