Chakchouka aux épinards et aux champignons
Quand ça n'est pas encore la saison des tomates et des poivrons on peut se régaler de cette chakchouka plus passe-partout dans sa composition.
Pour celle-ci j'ai utilisé des épinards en branche surgelés, des champignons, des tomates cerises et des pois chiches en conserve.
C'est un plat bien agréable parfumé d'épices douces, facile à réaliser et bon marché.
Pour 2 personnes
4 boulets d'épinards en branche surgelés
150 g de champignons de paris
1 grosse poignée de tomates cerises
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petit bol de pois chiches cuits
2 à 4 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin
Piment d'Espelette
sel et poivre
Commencer par décongeler les épinards.
Peler et émincer l'oignon.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon puis ajouter les tomates cerises, les champignons, le cumin et le paprika et laisser cuire 5 minutes en remuant.
Ajouter les épinards, les pois chiches et les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail, saler et poivrer et laisser cuire à nouveau 5 minutes.
Casser les oeufs sur les légumes et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit.
Saupoudrer un peu de piment d'Espelette sur les oeufs.
Servir bien chaud.
(On peut également utiliser des épinards frais il faudra en prévoir environ 500 g)
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