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Les petits plats de Béa

Chakchouka aux épinards et aux champignons

4 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chakchouka aux épinards et aux champignons

Quand ça n'est pas encore la saison des tomates et des poivrons on peut se régaler de cette chakchouka plus passe-partout dans sa composition.

Pour celle-ci j'ai utilisé des épinards en branche surgelés, des champignons, des tomates cerises et des pois chiches en conserve.

C'est un plat bien agréable parfumé d'épices douces, facile à réaliser et bon marché.

Chakchouka aux épinards et aux champignons

Pour 2 personnes

4 boulets d'épinards en branche surgelés

150 g de champignons de paris

1 grosse poignée de tomates cerises

1 oignon

2 gousses d'ail

1 petit bol de pois chiches cuits

2 à 4 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de cumin

Piment d'Espelette

sel et poivre

Chakchouka aux épinards et aux champignons

Commencer par décongeler les épinards.

Peler et émincer l'oignon.

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et  y faire suer l'oignon puis ajouter les tomates cerises, les champignons, le cumin et le paprika et laisser cuire 5 minutes en remuant.

Ajouter les épinards, les pois chiches et les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail, saler et poivrer et laisser cuire à nouveau 5 minutes.

Casser les oeufs sur les légumes et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit.

Saupoudrer un peu de piment d'Espelette sur les oeufs.

Servir bien chaud.

(On peut également utiliser des épinards frais il faudra en prévoir environ 500 g)

Chakchouka aux épinards et aux champignons
Chakchouka aux épinards et aux champignons

Commenter cet article

G
je crois que tu m'as inspiré mon repas de ce soir!!
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B
Avec plaisir
U
coucou je ne connais pas mais il y a tout ce que j'aime dans ce plat, ça donne envie, bisous
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B
Merci bonne journée
C
Une belle chakchouka gourmande ! Impossible de mettre un commentaire sur ton blog hier. Bises
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B
Ah peut été une interférence avec ton opérateur je n'ai pas eu d'autres retours de ce genre bises
G
Je connais la version tomates/poivrons, j'en fait une courgettes/tomates/champignons - pas encore de saison ! Je vais donc essayer cette recette qui a l'air très bonne aussi.
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B
courgettes tomates et champignons à tester merci pour cette idée bonne journée
Z
Elle fait très envie ta chakchouka, ça change de l'ordinaire hummmm, bisous
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B
Merci Zika bonne soirée
E
J'aime beaucoup ce genre de plat, je me serai régalée. Bisous
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B
tu as raison ça change et c'est bien complet
M
Quelle jolie version ! Je ne pense jamais au chakchouka, à tort ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
Pourtant je pense que c'est tout à fait le genre de plat qui entre dans ta façon de cuisiner et de t'alimenter
G
joli plat mais je passe encore bien froid<br /> très bon après-midi bisous
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B
Ah t'aimes pas quoi là les pois chiches peut être
L
j'adore!!<br /> bonne soirée
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B
Merci
J
Un plat que j'adore. J'aime beaucoup ta version. Bisous
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B
Oui elle est une bonne transition merci Jackie
S
c'est une belle version de saison!!!! bisous
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B
Merci Gaelle c'est très bon enfin tout ce que j'aime
Y
rho la laaaa une recette qui a vraiment tout pour me plaire !! j ADORE !!!
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B
super
J
Après une semaine de repos à la campagne pour respirer l'air pur me voilà de retour ! Plat réconfortant plein de saveurs et tout à fait d'actualité par rapport aux températures actuelles.
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B
pas trop dur le retour
D
Cela doit être un pur délice, j'aime beaucoup les épinards<br /> Bises
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B
oui moi aussi et ici tout me plait
C
c'est une bonne idée avec des épinards<br /> bon lundi
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B
oui encore une bonne manière de les consommer
C
Une belle idée originale pour réaliser ce plat bien parfumé et gourmand <br /> Bonne journée
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B
Merci Chantal c'est tout ce que j'aime
L
Une belle idée cette version printanière <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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B
Merci Christelle
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