Cake à la banane, au beurre de cacahuètes et au chocolat
Après avoir préparé cette mousse au chocolat, beurre de cacahuètes et noix de cajou caramélisées, j'avais un pot de beurre de cacahuètes entamé.
Alors lorsque j'ai découvert chez Flo en Cuisine ce banana bread au beurre de cacahuètes et chocolat j'ai tout de suite sauté dessus, c'était l'occasion idéale de vider une partie de mon pot.
C'est le cake ou banana bread idéal à mettre sur la table du petit déjeuner.
2 grosses bananes
3 oeufs
80 g de beurre de cacahuètes
170 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de chocolat à concasser
Préchauffer le four à 180°c
Ecraser les bananes.
Les mettre dans un saladier et en fouettant incorporer les oeufs et le beurre de cacahuètes.
Incorporer la farine et la levure, puis la moitié du chocolat noir concassé.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et parsemer sur le dessus le reste de chocolat concassé.
Cuire pendant environ 45 minutes.
Tiédir un peu puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour finir
Flo utilise 40 g de pépite de chocolat et 20 g de fudge, je n'en avais pas j'ai augmenté le chocolat. Je n'ai pas utilisé des pépites de chocolat car je suis gourmande et préfère le chocolat concassé, les morceaux sont plus gros.
J'ai cuit le gâteau dans un moule à cake mais on peut utiliser une autre forme de moule.
Commenter cet article