Bouchées de gaufres à la truite fumée
Lorsque je prépare des gaufres salées, bien souvent j'en prépare une dizaine et en congèle une partie.
C'est bien pratique pour un repas vite préparé il suffit de les garnir et de les accompagner d'une salade.
Cette fois ci elles ont permis de présenter sur la table de l'apéro des petites bouchées bien gourmandes, les gaufres sont coupées en portion, garnies de yaourt grec aux herbes et surmontées de truite fumée.
Pour des gaufres salées, vous pouvez vous baser sur ces recettes :
gaufres au fromage blanc et aux graines
Pour 12 bouchées
2 gaufres salées (voir suggestion en intro)
1 pot de yaourt grec (le vrai bien épais)
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe d'aneth haché
sel et poivre
100 g de truite fumée
quelques graines germées (radis pour moi)
Mélanger le yaourt grec avec les herbes le sel et le poivre.
Couper les gaufres en 6 parts chacune.
Tartiner chaque portion de yaourt aux herbes.
Déposer un morceau de truite fumée puis quelques graines germées.
Commenter cet article