Spaghetti carbonara revisités
Les spaghetti carbonara sont souvent la source de polémique, vraie recette, fausse recette, ici inutile de chercher la petite bête j'ai volontairement choisi de revisiter ce plat.
Pour cela, les spaghetti sont agrémentés de lardons de bacon grillés.
La sauce est à base de parmesan mêlé à de l'eau de cuisson de pâtes et ce qui fait toute la différence, l'oeuf est cuit sur le plat.
Les ingrédients sont là, la cuisson et la présentation sont totalement différentes, pour une bonne assiette, vite cuisinée, idéale pour un bon diner.
Pour 2 personnes
150 à 180 g de spaghettis selon l'appétit
100 g de lardons de bacon
1 petit oignon
1 filet d'huile d'olive
80 g de parmesan râpé
2 oeufs
1 noix de beurre
sel et poivre
Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps faire griller les lardons avec l'oignon émincé et un filet d'huile d'olive. Puis réserver.
Dans un bol mélanger le parmesan râpé et une louche d'eau de cuisson des pâtes.
Cuire les oeufs sur le plat avec une noix de beurre. Saler et poivrer.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, ajouter les lardons et la sauce au parmesan.
Dresser dans des assiettes creuses et déposer un oeuf.
Servir de suite.
Pour une petite touche finale colorée et relevée, on peut saupoudrer un peu de piment d'Espelette sur le jaune d'oeuf en fin de cuisson.
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