Marmelade au citron de Menton - balade à Menton, Cocteau
Quand on a l'habitude de préparer des confitures maison et qu'on rentre d'un séjour à Menton avec de beaux citrons, difficile de résister à l'envie de confectionner une bonne marmelade bien parfumée.
Pour 3 petits pots
500 g de citron de Menton
250 g de sucre
La veille, ouvrir les citrons en deux et retirer les pépins et les réserver.
Tailler finement les citrons en tranches à la mandoline.
Les mettre dans une casserole avec 30 cl d'eau filtrée.
Façonner une aumônière avec de la gaze en y enfermant les pépins. Les incorporer dans la casserole.
Laisser reposer 24 heures à température ambiante.
Le lendemain, cuire les citrons pendant 20 minutes puis ajouter le sucre et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
Vérifier l'état de cuisson en déposant un peu de confiture sur une soucoupe froide, la confiture doit se figer rapidement.
Verser la confiture dans des pots ébouillantés.
Viser les couvercles et retourner les pots sur le couvercle et laisser refroidir.
Balade à Menton, Cocteau
Aujourd'hui je vous emmène dans un premier temps dans le petit musée Jean Cocteau, situé dans un fortin puis dans la salle des mariages de la ville de Menton, décorée du sol au plafond par Cocteau.
Nous avons profité de la seule journée de pluie de notre séjour pour effectuer ces deux visites.
Commenter cet article