Lentilles à l'orientale aux merguez
Je cuisine peu les merguez et essentiellement en été.
Cependant quand il en reste quelques unes dans le congélateur, une fois la belle saison passée, il faut trouver une idée pour les utiliser et les incorporer dans un plat de cuisine réconfortante.
C'est dans ce concept que j'ai cuisiné ce plat simple, facile à réaliser et qui réconforte.
Pour 2 personnes
2 belles merguez
1 petit oignon
1 carotte
1 boite de tomates pelées concassées
100 g de lentilles vertes
1 feuille de laurier
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe d'huile
sel et poivre
Dans une cocotte faire revenir les merguez coupées en morceaux, la carotte pelée et coupée en cubes, l'oignon pelé et émincé et les épices pendant 5 minutes en remuant.
Ajouter le contenu de la boite de tomates pelées concassées, les lentilles, la feuille de laurier ajouter un peu d'eau pour couvrir l'ensemble.
Cuire durant 30 à 35 minutes à couvert en verifiant régulièrement le niveau de jus de cuisson et en ajoutant un peu d'eau si nécessaires, les lentilles doivent tendres en fin de cuisson.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer généreusement.
Parsemer éventuellement un peu de coriandre fraiche juste avant de servir.
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