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Les petits plats de Béa

Lentilles à l'orientale aux merguez

28 Février 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lentilles à l'orientale aux merguez

Je cuisine peu les merguez et essentiellement en été.

Cependant quand il en reste quelques unes dans le congélateur, une  fois la belle saison passée, il faut trouver une idée pour les utiliser et les incorporer dans un plat de cuisine réconfortante.

C'est dans ce concept que j'ai cuisiné ce plat simple, facile à réaliser et qui réconforte.

Lentilles à l'orientale aux merguez

Pour 2 personnes

2 belles merguez

1 petit oignon

1 carotte

1 boite de tomates pelées concassées

100 g de lentilles vertes

1 feuille de laurier

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de cumin

1 cuillère à soupe d'huile

sel et poivre

Lentilles à l'orientale aux merguez

Dans une cocotte faire revenir les merguez coupées en morceaux, la carotte pelée et coupée en cubes, l'oignon pelé et émincé et les épices pendant 5 minutes en remuant.

Ajouter le contenu de la boite de tomates pelées concassées, les lentilles, la feuille de laurier ajouter un peu d'eau pour couvrir l'ensemble.

Cuire durant 30 à 35 minutes à couvert en verifiant régulièrement le niveau de jus de cuisson et en ajoutant un peu d'eau si nécessaires, les lentilles doivent tendres en fin de cuisson.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer généreusement.

Parsemer éventuellement un peu de coriandre fraiche juste avant de servir.

Lentilles à l'orientale aux merguez
Lentilles à l'orientale aux merguez

Commenter cet article

E
bonjour merci pour cette recette j'ai recyclé les 2 merguez qui trainaient dans le congel <br /> et c'était super <br /> <br /> bye
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B
Finalement c'est comme chez moi. Merci Evelyne pour ce retour bien sympathique. Bon week-end
M
une belle recette anti-gaspi avec des lentilles, j'aime beaucoup. bonne fin de journée
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T
une bonne version pour utiliser ces merguez<br /> bonne soirée
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Z
C'est un beau mijoté qui nous plait et avec des merguez, mes en enfants en raffolent, bisous
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J
Ce plat "recyclage" des merguez est une vraie réussite et il me fait bien envie. Bisous
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K
Un plat qui me met en appétit ! Belle fin de journée, bisous
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G
très joli plat et bonnes épices<br /> excellent après-midi bises
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E
Il me plait beaucoup ton plat, j'adore cuisiner avec des merguez. Bisous
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C
Comme chez toi, les merguez c'est plutôt l'été pour nous. Mais parfois, il en reste au congèl en effet. Ce plat est bien appétissant Béa et je retiens. Merci. Bonne semaine
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J
J'adore tout simplement. Bisous
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P
Je cuisine essentiellement les merguez au barbecue. Merci pour cette idée qui change. Bises
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G
Bonne idée ! J’ai justement des merguez qui ” traînent ” au congélateur depuis un moment. C’est vrai qu’en dehors de l’été on manque souvent d’idée pour les utiliser. En voici une....bienvenue.
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C
Je cuisine assez souvent les lentilles, donc toutes les recettes sont les bienvenues, et celle ci me tente beaucoup. Mer ci et bonne semaine.
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N
J'ai l'habitude à le faire avec des saucisses fumées. Le merguez doit apporter beaucoup de saveur.<br /> Bisous
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L
Oh un plat qui aurait beaucoup de sucées chez moi<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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Y
une recette qui me plait beaucoup beaucoup à moi aussi !
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M
Un beau plat hivernal qui réchauffe bien notamment grâce aux merguez ! Ça change du classique lentilles saucisses. <br /> Bonne journée, bises.
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D
On adore les lentilles alors ta recette me plait beaucoup<br /> Bises
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C
Je cuisine régulièrement les lentilles, mais avec merguez et épices, c est un plat qui fait voyager nos papilles<br /> Bonne journée
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C
un bon plat qui nous plairait à la maison car chez moi les merguez c'est toutes l'année<br /> bonne journée
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