Financiers au citron
Ces financiers sont vraiment excellents, bien parfumés, moelleux au centre et légèrement croustillants sur le pourtour.
Je les ai préparés pour l'anniversaire d'une collègue et ils ont fait l'unanimité.
Je les ai fait peu de temps après mon retour de vacances à Menton et j'ai utilisé un citron de Menton que j'avais alors rapporté.
Pour 8 financiers
1 citron bio (citron de Menton)
4 blancs d'oeufs
110 g de sucre glace
120 g de poudre d'amandes
45 g de farine
140 g de beurre
2 cuillères à soupe de pignons de pin
Préchauffer le four à 160°c.
Prélever tout le zeste de citron du citron bio à la microlame.
Fondre le beurre dans une petite casserole et laisser tiédir.
Dans un cul de poule mélanger, la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et le zeste de citron.
Fouetter légèrement à la fourchette les blancs d'oeufs juste pour les aérés (pas en neige).
Les incorporer au mélange sec puis incorporer le beurre fondu.
Verser la préparation des empreintes à tartelettes et parsemer les pignons de pin.
Cuire les financiers pendant 20 minutes.
Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille
Commenter cet article