Escalope de veau au citron de Menton - balade à Menton
Je ne pouvais pas rentrer de Menton sans avoir dans mes bagages quelques agrumes.
Outre les oranges douces, j'ai rapporté également de beaux citrons.
Et aujourd'hui, j'ai choisi de partager une recette que j'ai cuisinée durant mes vacances. Je n'avais pas pris de photos et comme on s'en était particulièrement régalé, j'ai refait ce plat dès notre retour, 2 escalopes de veau attendaient cette occasion d'être sorties de mon congélateur.
C'est un plat délicieux, simple à réaliser, bien parfumé sans acidité. Ces citrons sont vraiment excellents.
Pour 2 personnes
2 escalopes de veau
1 gros citron de Menton
1 cuillère à soupe de matière grasse
10 cl de crème liquide
1/2 cuillère à café de sauceline Maïzena
sel et poivre
Prélever le zeste du citron.
Couper le citron en deux, tailler deux fines tranches puis presser le jus du reste du citron.
Dans une poêle fondre la matière grasse et y cuire les escalopes de veau sur les deux faces, le temps nécessaire selon l'épaisseur des escalopes, saler et poivrer.
Ajouter les zestes, le jus de citron et laisser cuire encore 2 minutes puis ajouter la crème et le sauceline, laisser cuire 2 à 3 minutes, la sauce va un peu épaissir.
Verser un peu de sauce dans chaque assiette, déposer l'escalope, une tranche de citron, verser le reste de sauce.
En accompagnement, des spaghettis assaisonnés d'un filet d'huile d'olive et de quelques copeaux de parmesan.
Pour finir
Les citrons de Menton ne sont pas faciles à trouver partout. Il doit bien y en avoir chez Grand Frais. A défaut, on peut utiliser de bons citrons bio, français si possible.
Balade dans le vieux Menton
La vieille ville de Menton est vraiment très agréable, un dépaysement assuré avec ces maisons colorées, ces dédales de ruelles et d'escaliers.
Sur les hauteurs de la vieille ville, le cimetière abrite de très vieilles tombes, les concessions sont à perpétuité. La vue sur la côte et les toits de la ville est superbe
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