Tortilla wrap hack façon poule au pot
Aujourd'hui je vous propose une recette "jeune" qui me fait sortir de mes habitudes. Elle tourne sur les réseaux sociaux ce qui la rend à la mode.
Ces sortes de sandwich à base de tortilla sont vraiment très bons et ludiques dans leur façonnage qui sort de l'ordinaire.
Leur préparation est simple, il faut juste prévoir 4 types d'ingrédients différents dont un fromage qui fond facilement.
Ici je vous propose une version "façon poule au pot" qui m'a permis d'utiliser un reste de poule après avoir servi, la veille, une poule au riz et pour cela j'ai sélectionné les autres ingrédients pour rester dans le thème : champignons, pousses d'épinards pour la partie verdure et mozzarella pour la partie fromage fondant. Mais finalement ça n'est qu'une suggestion, sur la base de 4 types d'ingrédients on peut varier les sandwich en jouant avec les saveurs et les textures. A vous de faire marcher votre imagination, à vous de faire plaisir à vos convives en utilisant leurs ingrédients préférés.
Quant à la cuisson, elle se fait à la poêle. Personnellement j'ai choisi de les cuire au grill pour avoir ces rayures qui finissent de les rendre encore plus appétissants.
C'est une recette qui peut être également sympathique à préparer avec les enfants durant ces vacances.
Pour 4 sandwich
4 tortillas
Environ 200 g de reste de poule cuite
2 cuillères à soupe de créme épaisse
1 gousse d'ail
1 cuillère à café d'épices à poulet rôti (ou autre)
150 g de champignons de paris
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
2 poignées de pousses d'épinard
1 boule de mozzarella
Couper le reste de poule en très petits morceaux, ajouter la crème, les épices et la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et réchauffer au micro ondes.
Emincer les champignons nettoyés puis les cuire dans une petite poêle avec la noix de beurre et la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail, saler et poivrer.
Idéalement il faut que ces deux types d'ingrédients soient chauds car les wraps seront cuits ensuite rapidement au grill.
Couper la mozzarella en petits bâtonnets.
Sur le plan de travail, poser une tortilla et la fendre sur 1/4 (comme sur la photo ci dessous).
Poser 1 grosse cuillerée de préparation au poulet, à côté une cuillerée de champignons, à côté quelques feuilles de pousses d'épinards puis à côté de la mozzarella.
Plier la partie poule sur les champignons.
Puis plier sur les pousses d'épinard et terminer sur la mozzarella.
Graisser légèrement une plaque grill, y cuire les sandwich 2 à 3 minutes de chaque côté en appuyant un dessus.
Servir chaud avec une salade verte.
Sur le même principe la poule peut être remplacée par du poulet.
Mais comme je le dis en introduction, on peut jouer de créativité en mariant 4 ingrédients différents en version italienne, orientale, mexicaine, montagnarde, américaine, espagnole, ch'ti, marine, végétarienne... J'y reviendrai sûrement car nous avons particulièrement apprécié ces sandwich pour repas en toute simplicité à manger avec les doigts.
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