750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tortilla wrap hack façon poule au pot

8 Février 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tortilla wrap hack façon poule au pot

Aujourd'hui je vous propose une recette "jeune" qui me fait sortir de mes habitudes. Elle tourne sur les réseaux sociaux ce qui la rend à la mode.

Ces sortes de sandwich à base de tortilla sont vraiment très bons et ludiques dans leur façonnage qui sort de l'ordinaire.

Leur préparation est simple, il faut juste prévoir 4 types d'ingrédients différents dont un fromage qui fond facilement.

Ici je vous propose une version "façon poule au pot" qui m'a permis d'utiliser un reste de poule après avoir servi, la veille, une poule au riz et pour cela j'ai sélectionné les autres ingrédients pour rester dans le thème : champignons, pousses d'épinards pour la partie verdure et mozzarella pour la partie fromage fondant. Mais finalement ça n'est qu'une suggestion, sur la base de 4 types d'ingrédients on peut varier les sandwich en jouant avec les saveurs et les textures. A vous de faire marcher votre imagination, à vous de faire plaisir à vos convives en utilisant leurs ingrédients préférés.

Quant à la cuisson, elle se fait à la poêle. Personnellement j'ai choisi de les cuire au grill pour avoir ces rayures qui finissent de les rendre encore plus appétissants.

 

Tortilla wrap hack façon poule au pot

C'est une recette qui peut être également sympathique à préparer avec les enfants durant ces vacances.

Tortilla wrap hack façon poule au pot

Pour 4 sandwich

4 tortillas

Environ 200 g de reste de poule cuite

2 cuillères à soupe de créme épaisse

1 gousse d'ail

1 cuillère à café d'épices à poulet rôti (ou autre)

150 g de champignons de paris

1 gousse d'ail

1 noix de beurre

2 poignées de pousses d'épinard

1 boule de mozzarella

Tortilla wrap hack façon poule au pot

Couper le reste de poule en très petits morceaux, ajouter la crème, les épices et la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et réchauffer au micro ondes.

Emincer les champignons nettoyés puis les cuire dans une petite poêle avec la noix de beurre et la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail, saler et poivrer.

Idéalement il faut que ces deux types d'ingrédients soient chauds car les wraps seront cuits ensuite rapidement au grill.

Couper la mozzarella en petits bâtonnets.

Sur le plan de travail, poser une tortilla et la fendre sur 1/4 (comme sur la photo ci dessous).

Tortilla wrap hack façon poule au pot

Poser 1 grosse cuillerée de préparation au poulet, à côté une cuillerée de champignons, à côté quelques feuilles de pousses d'épinards puis à côté de la mozzarella.

Tortilla wrap hack façon poule au pot

Plier la partie poule sur les champignons.

Tortilla wrap hack façon poule au pot

Puis plier sur les pousses d'épinard et terminer sur la mozzarella.

Tortilla wrap hack façon poule au pot
Tortilla wrap hack façon poule au pot

Graisser légèrement une plaque grill, y cuire les sandwich 2 à 3 minutes de chaque côté en appuyant un dessus.

 

Tortilla wrap hack façon poule au pot
Tortilla wrap hack façon poule au pot

Servir chaud avec une salade verte.

Tortilla wrap hack façon poule au pot
Tortilla wrap hack façon poule au pot

Sur le même principe la poule peut être remplacée par du poulet.

Mais comme je le dis en introduction, on peut jouer de créativité en mariant 4 ingrédients différents en version italienne, orientale, mexicaine, montagnarde, américaine,  espagnole, ch'ti, marine, végétarienne... J'y reviendrai sûrement car nous avons particulièrement apprécié ces sandwich pour repas en toute simplicité à manger avec les doigts.

 

Tortilla wrap hack façon poule au pot

Commenter cet article

C
J'ai déjà repéré aussi ce façonnage très sympa, je m'étais dit qu'il faudrait que j'essaie ! Ta version est maligne, je la note ! Bises
Répondre
A
Coucou, <br /> Quel delice, j'adore<br /> Je suis la nouvelle marraine du CMUM, et je serais honorée que tu viennes participer au thème que j'ai proposé merci:<br /> https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2022/02/01/chacun-sa-madeleine-de-proust-le-theme/
Répondre
M
une belle variante de sandwich, cela change des classiques, je pense que jeunes et parents aimeront ce sandwich, bonne jourrnée
Répondre
G
de jolies tortillas et belle garniture une journée de soleil c'est trop<br /> excellente journée bisous
Répondre
Y
rhoooo ça donne trop trop envie !!!
Répondre
N
Oh comme ça fait envie ! J'aime beaucoup aussi utiliser les tortillas pour des préparations chaudes rapides.<br /> Bisous
Répondre
E
Je suis une fan de wrap, ta version me plait beaucoup et le pliage est très sympa. Bisous
Répondre
J
Oh j'aime beaucoup. Cela m'a l'air délicieux. Bisous
Répondre
M
Une superbe idée de sandwich, j'adore ! Merci, belle journée
Répondre
L
Oh mais comme ça donne envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
J'adore ta version ! Bises
Répondre
Z
On aime beaucoup à la maison ces sandwichs, ça plait aux jeunes, une bonne idée, bisous
Répondre
C
Une recette « jeune » mais qui plaît aussi aux moins jeunes (dont je fais partie),
Répondre
B
Oui tout à fait j'ai moi aussi été vraiment emballée
D
On aime beaucoup ce genre de sandwich c'est un régal<br /> Bises
Répondre
I
Une idee plancha pour les vacances des enfants, merci pour ça, je ne suis pas sur les réseaux, je ne sais pas tout !
Répondre
C
Un découverte pour moi et c'est une super idée <br /> je pense que je vais tester dès que possible<br /> bonne journée
Répondre
B
Tu ne devrais pas être déçue moi ça m'a beaucoup plu
" target="_blank"> Recettes de cuisine