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Les petits plats de Béa

Quatre-quarts au citron et aux agrumes confits

9 Février 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quatre-quarts au citron et aux agrumes confits

C'est un gâteau entre quatre quarts et cake. Comme la fois précédente quand je vous ai proposé ce quatre-quarts à l'orange et aux cranberries fraiches , j'ai diminué la quantité de sucre et de beurre, du coup on n'est plus vraiment sur un quatre quarts dont le principe est d'avoir le mêmes poids de sucre, farine, beurre et oeufs.

Pour celui ci j'ai choisi de le parfumer de citron, jus et zeste et d'une belle quantité d'écorces de fruits confits : citron, orange et clémentine.

Quatre-quarts au citron et aux agrumes confits

Pour un moule à cake de 23 cm

100 g de sucre

1 gros citron (zeste et 6 cl de jus)

150 g de beurre fondu

4 oeufs

200 g de farine

1,5 cuillère à café de levure chimique

60 g d'écorce de citron confit

60 g d'écorce d'orange confite

2 clémentines confites

Pour la finition

60 g de sucre glace

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 clémentines confites

1 cuillère à soupe de farine

quelques écorces de citron et d'orange confites

 

Quatre-quarts au citron et aux agrumes confits

Préchauffer le four à 170°c.

Dans un saladier mélanger le sucre et le zeste de citron puis en fouettant ajouter le beurre fondu puis les oeufs un à un.

Toujours en fouettant incorporer la farine et la levure.

Couper les écorces d'orange et de citron et les clémentines confites en petits morceaux. Les mettre dans une assiette creuse et saupoudrer la cuillère de farine pour enrober les morceaux.

Puis les incorporer à la pâte à l'aide d'une maryse.

Beurrer largement le moule à cake, verser la pâte, égaliser et enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Laisser tiédir avant de démouler. Laisser complètement refroidir avant de décorer.

Quatre-quarts au citron et aux agrumes confits

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron pour préparer le glaçage puis le déposer selon sa fantaisie.

Décorer avec les clémentines confites et les morceaux d'ecorces d'orange et de citron.

Quatre-quarts au citron et aux agrumes confits
Quatre-quarts au citron et aux agrumes confits
Quatre-quarts au citron et aux agrumes confits
Quatre-quarts au citron et aux agrumes confits

Commenter cet article

M
Magnifique et tellement gourmand ! J'aime beaucoup le quatre-quart et le fruits confits. Ta recette ne peut que me plaire. <br /> Bonne journée, bises.
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U
coucou un cake rempli de saveurs, un vrai régal pour les papilles, bisous
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T
j'en aurais bien pris une tranche moi!!!
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Z
Ohhhh, il est superbe to gâteau, bisous ma Béa
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C
Il est beau ton quatre-quarts. Cet ajout d'agrumes est une merveille ! Bises
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E
J'en prendrai bien une petite tranche pour demain matin ! Bisous
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G
très joli cake et de bons fruits aujourd'hui superbe journée je suis allé faire du vélo sur route<br /> excellente soirée bisous
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B
Personnellement je suis partie chercher le soleil dans le sud j'espère bien le trouver profite bien de ces sorties en vélo bisous
Y
il est très très beau et me donne très très envie d'y goûter !!<br /> bizzoooo
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N
Hum... il est parfaitement à mon goût.<br /> Bisous
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M
les clémentines confites, c'est vraiment une tuerie, on en mange en Corse !
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J
Un moelleux en bouche aux saveurs d'agrumes. Trop bon. Bises Béa
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C
J'ai justement, en ce moment, des envies de citrons, oranges et autres agrumes! merci.
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B
Et bien...
L
Oh mais comme il est gourmand<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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D
Quel beau cake cela doit être une pure merveille<br /> Bises
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V
Tout comme moi avec mes gâteaux aux yaourts, tu aimes modifier les parfums de tes quatre quarts selon l'envie. Cette version est bien gourmande également !!!<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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C
une merveille ton cake j'adore<br /> à tester sans tarder<br /> bon mercredi
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I
Magnifique, on dirait un cake de Noël
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B
Ces fruits confits sont effectivement un reste de Noël
C
Un très joli 4quart, bien moelleux et parfumé, il a tout pour me plaire <br /> Bonne journée
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