Pommes de terre au four à la franc-comtoise
La période hivernale est propice aux plats réconfortants et des pommes de terre cuites au four, bien chaudes et farcies de cancoillotte et de jambon figurent parmi ces plats qui réchauffent, calent l'estomac et font plaisir aux papilles.
Pour 2 à 3 personnes
3 grosses pommes de terre
2/3 d'un pot de cancoillotte
100 g d'allumettes de jambon
sel et poivre
Brosser les pommes de terre, les sécher et les cuire au four préchauffer à 200°C pendant environ 1 heure, les pommes de terre doivent être cuites à coeur.
Retirer le dessus des pommes de terre dans la longueur puis délicatement retirer la chair sans percer la peau et en gardant la forme des pommes de terre pour pouvoir les garnir ensuite de la préparation.
Dans un saladier écraser la chair des pommes de terre, saler et poivrer puis ajouter la cancoillotte et le jambon et bien mélanger.
Remplir les pommes de terre de la préparation puis passer à nouveau au four pour réchauffer l'ensemble.
Servir avec une salade verte.
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