Mini croissants au boursin et à la truite fumée
Un rouleau de pâte feuilletée à utiliser et une fin de semaine qui arrive m'ont amenée à préparer ces petits croissants gourmands, parfaits pour accompagner le petit verre qui signe le week end.
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de truite fumée
environ 1/2 boursin
quelques graines de sésame et de nigelle
1 jaune d'oeuf
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 16 triangles égaux (en 4 puis chaque quartiers en 4 parts).
Poser un morceau de truite sur chaque part puis tartiner de boursin.
En partant de l'extérieur du cercle de pâte, rouler les triangles pour façonner les croissants.
Délayer le jaune d'oeuf avec un filet d'eau et l'aide d'un pinceau en passer une fine couche sur chaque croissant.
Parsemer quelques graines de sésame et de nigelle. (facultatif)
Préchauffer le four à 180°c.
Cuire pendant 20 minutes.
Servir tiède.
Commenter cet article