Hachis parmentier à la langue de boeuf
C'est une nouvelle version de hachis parmentier pour lequel j'ai utilisé un reste de langue de boeuf après avoir servi ce plat de langue de boeuf sauce gribiche.
C'est une version qui nous a plu, la viande est bien parfumée et ici j'ai choisi de rester classique en utilisant une purée de pommes de terre.
Et comme pour ce parmentier de pot au feu je l'ai servi avec une sauce aux cornichons.
Pour 2 à 3 personnes
4 tranches de langue de boeuf cuite
1 échalote
2 carottes cuites dans le bouillon
500 g de pommes de terre
10 cl de lait chaud
sel, poivre et noix de muscade
2 cuillères à soupe de chapelure
quelques noisettes de beurre
Peler les pommes de terre et les cuire couper en cubes dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les réduire en purée, ajouter le lait chaud et assaisonner de poivrer et de muscade.
Hacher la langue avec les carottes cuites.
Peler l'échalote et la faire suer dans une petite poêle avec un peu de beurre puis l'incorporer au hachis de viande.
Beurrer un moule ou des petits individuels, déposer le hachis de viande puis recouvrir de purée. Parsemer la chapelure et passer sous le grill du four pour obtenir une croute dorée.
Préparer la sauce aux cornichons comme ICI et la servir avec le parmentier et une salade verte.
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