Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Hachis parmentier à la langue de boeuf

15 Février 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Hachis parmentier à la langue de boeuf

C'est une nouvelle version de hachis parmentier pour lequel j'ai utilisé un reste de langue de boeuf après avoir servi ce plat de langue de boeuf sauce gribiche.

C'est une version qui nous a plu, la viande est bien parfumée et ici j'ai choisi de rester classique en utilisant une purée de pommes de terre.

Et comme pour ce parmentier de pot au feu je l'ai servi avec une sauce aux cornichons.

Hachis parmentier à la langue de boeuf

Pour 2 à 3 personnes

4 tranches de langue de boeuf cuite

1 échalote

2 carottes cuites dans le bouillon

500 g de pommes de terre

10 cl de lait chaud

sel, poivre et noix de  muscade

2 cuillères à soupe de chapelure

quelques noisettes de beurre

Hachis parmentier à la langue de boeuf

Peler les pommes de terre et les cuire couper en cubes dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les réduire en purée, ajouter le lait  chaud et assaisonner de poivrer et de muscade.

Hacher la langue avec les carottes cuites.

Peler l'échalote et la faire suer dans une petite poêle avec un peu de beurre puis l'incorporer au hachis de viande.

Beurrer un moule ou des petits individuels, déposer le hachis de viande puis recouvrir de purée. Parsemer la chapelure et passer sous le grill du four pour obtenir une croute dorée.

 

Hachis parmentier à la langue de boeuf

Préparer la sauce aux cornichons comme ICI et la servir avec le parmentier et une salade verte.

Hachis parmentier à la langue de boeuf
Hachis parmentier à la langue de boeuf
Hachis parmentier à la langue de boeuf

Commenter cet article

C
C'est une idée originale, mais je suis sûr que le résultat est excellent ! Bises
Répondre
E
Pour une fois, je passe mon tour, mais l'idée est très sympa. Bisous
Répondre
M
une belle recette anti gaspillage avec ce hachis parmentier, mais quel délice. Bonne fin de journée
Répondre
N
J'aime bien la langue de boeuf, ça fait des années que je n'en ai pas mangée.<br /> Bisous
Répondre
Z
Y a bon chez toi ma Béa, bisous
Répondre
Y
pour une fois.. je passe mon tour.. je ne mange pas de langue de boeuf..<br /> mais je viens tout de même te faire un petit coucou.. ;)<br /> bizzoooo
Répondre
T
c'est une excellente et délicieuse idée!<br /> bonne journée
Répondre
L
Je n'aime pas la langue de bœuf mais cuisiner ainsi peut-être que j'aimerais<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
D
Une belle façon de manger de la langue<br /> Bises
Répondre
I
Un plat que je fais volontiers, mais sans ta sauce aux cornichons, je la garde pour la prochaine fois
Répondre
C
une belle manière de cuisiner les restes<br /> bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine