Gin ginger tonic épicé
Il y a longtemps que je n'ai partagé une boisson alcoolisée.
Celle ci je l'ai découverte chez ma fille Daphné et alors que j'apprécie peu le gin j'ai vraiment été emballée.
Depuis celui que vous venez de voir ci dessus préparé par Mon beau fils Antoine, j'en prépare à mon tour à la maison.
Mes enfants ont un mélange d'épices acheté chez un caviste, pour ma part je l'ai composé sur les conseils de ma fille en mélant ensemble des baies roses, des baies de genièvre, en écrasant légèrement des gousses de cardamome et des fleurs d'hibiscus séchées. On peut en préparer d'avance en plus grande quantité et les conserver dans un bocal.
Quant au tonic ici on utilise du ginger ale qui apporte une belle part de saveur.
Quelques écorces de citron, des glaçons et bien sûr un bon gin et voilà le tour est joué.
Pour un verre
6 cl de gin
10 cl de ginger ale
1 cuillère à café d'épices mélangées (voir intro)
3 lanières de peau de citron jaune
6 glaçons
Dans un gros verre ballon, mettre le zeste de citron, les épices.
Verser le gin puis doucement le ginger ale.
Mélanger avec une cuillère puis ajouter les glaçons.
Le samedi soir quand on n'est que tous les deux, chez moi c'est souvent apéritif dinatoire, ce soir là sur mon plateau, des sushis, des blinis tartinés de fromage frais et garnis de truite fumée et des crevettes sautées au beurre d'ail.
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